Творожная запеканка с яблоками – вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для питания детей и взрослых. Предлагаем нашим читательницам рецепт приготовления нежной запеканки из творога с яблоками и апельсиновой цедры.
Чтобы приготовить запеканку из творога, нам понадобится:
- творог (лучше домашний) – 600 грамм,
- белый сахар – 50 грамм,
- сметана (21-25 % жирности) – 4-5 ст. ложек,
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.,
- апельсиновая цедра одного апельсина,
- мука пшеничная (просеять) – 5-6 ст. ложек,
- разрыхлитель (пекарский порошок) для теста – 1 ч. ложка,
- яблоки (зеленые, сладкие) – 1 шт.,
- вишни красные (десертные, для украшения) – 2-3 шт.
Творожная запеканка с яблоками. Рецепт с фото
Выложите творог в миску.
Для запеканки лучше использовать домашний творог, он более жирный. Но если нет домашнего творога, то магазинный творог следует выбирать пожирнее.
Засыпьте в творог сахарный песок и очень хорошо перемешайте.
Добавьте сметану.
Вбейте куриное яйцо и перемешайте.
Добавьте апельсиновую цедру.
Цедру необходимо приготовить заранее. Примерно за день-два до приготовления запеканки необходимо обдать кипятком апельсин. Затем нужно потереть шкурку на мелкую терку. Выложите цедру в банку и засыпьте ее сахаром. Использовать цедру лучше через несколько дней. Но если нет такой возможности, то можете сразу потереть шкурку апельсина.
Теперь насыпьте в миску пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте все ингредиенты.
Половину массы выложите в форму, смазанную любым растительным маслом.
Яблоки вымойте и тонко нарежьте ломтиками.
Выложите яблочные ломтики в форму по кругу.
Присыпьте яблоки сахарным песком. Можно еще притрусить корицей по вкусу. Сверху выложите оставшуюся часть творожной массы.
Поставьте форму с творожной запеканкой в духовку и выпекайте, пока верх не станет подрумяниваться.
Когда запеканка будет готова, необходимо чтобы она постояла немного, так как поначалу будет воздушной и нежной, вследствие чего может рассыпаться. Нарежьте запеканку и выложите несколько кусочков на тарелку.
Украсить творожную запеканку с яблоками можно десертными вишнями и кокосовой стружкой.
Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора