Как приготовить лисички в сметане?

Лисичка — замечательный, очень полезный и вкусный гриб! Она содержит большое количество аминокислот и микроэлементов, витамины А, РР, В. Лисички растут с раннего лета и до поздней осени, что, безусловно, является огромным их достоинством. Блюд, которые можно приготовить из этих грибов, насчитывается огромное количество, а значит, у любителей полакомиться лисичками есть как минимум 4-5 месяцев, чтобы порадовать себя. Мы же расскажем вам, как приготовить жареные лисички в сметане.

Предлагаем рецепт несложного, но очень вкусного блюда из лисичек, которое обязательно придется вам по вкусу!

лисички в сметане с картошкой

Ингредиенты для приготовления лисичек в сметане:

  • лисички 500 гр
  • половина большой луковицы
  • 250 гр сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

ингредиенты для приготовления лисичек

Рецепт жареных лисичек со сметаной

Лисички желательно приготовить в тот же день, когда они были собраны. Грибы необходимо перебрать, тщательно и аккуратно очистить от мусора, веточек и т. п. Лисички практически никогда не бывают червивыми, но все же лучше проверить каждый гриб на наличие червей.

лисички фото

Очищенные грибы сложить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, стараясь не сломать их. Дать лишней воде стечь.

грибы лисички

Перед тем, как готовить грибы лисички, их нужно разрезать (измельчить): крупные — на 4-6 частей, ножку — на 2-3 части, грибы небольшого размера можно не резать.

нарезать грибы

Выложить нарезанные лисички в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне в течение 20 минут. Во время варки не рекомендуется перемешивать грибы, чтобы не сломать их, только аккуратно снимать ложкой накипь с поверхности воды.

отварить лисички

Половину крупной луковицы мелко нарезать, выложить в сковороду и добавить небольшое количество растительного масла.

лук нарезать

Отваренные лисички скинуть в дуршлаг, дать стечь воде и добавить грибы к луку. Прожарить грибы с луком на среднем огне в течение 5-7 минут.

грибы в дуршлаге

жареные лисички

Любую свежую зелень по вкусу нарезать как можно мельче. В отдельной миске смешать 250 гр сметаны и столовую ложку муки, тщательно перемешать и добавить нарезанную зелень, снова перемешать. Если заливка получилась слишком густой можно добавить 2-3 столовые ложки воды.

зелень

сметанный соус

сметанный соус-2

сметанный соус-3

Выложить сметанную смесь в сковороду, аккуратно перемешать с грибами, накрыть крышкой и протушить на медленном огне в течение 10 минут. Наши лисички в сметане готовы!

жареные лисички со сметаной

В качестве гарнира можно отварить и подать молодую картошку. Также очень хорошо к лисичкам, жареным в сметане, подходят отварные спагетти.

молодой картофель

лисички с картошкой

лисички в сметане

Как видите, приготовить лисички очень просто. Если у вас есть возможность полакомиться этими грибами, не откажите в ней себе! Приятного аппетита!

Екатерина Слепченко. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *