Как приготовить лисички в сметане?

лисички в сметанеЛисичка — замечательный, очень полезный и вкусный гриб! Лисички растут с раннего лета и до поздней осени, что, безусловно, является огромным их достоинством. Блюд, которые можно приготовить из этих грибов, насчитывается огромное количество, а значит, у любителей полакомиться лисичками есть как минимум 4-5 месяцев, чтобы порадовать себя. Мы же расскажем вам, как приготовить жареные лисички в сметане.

Лисичка — очень полезный гриб. Она содержит большое количество аминокислот и микроэлементов, витамины А, РР, В. Однако, чтобы получить как можно больше пользы от этого гриба, его рекомендуют как можно сильнее измельчать.

Предлагаем рецепт несложного, но очень вкусного блюда из лисичек, которое обязательно придется вам по вкусу!

лисички в сметане с картошкой

Ингредиенты для приготовления лисичек в сметане:

  • лисички 500 гр
  • половина большой луковицы
  • 250 гр сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

ингредиенты для приготовления лисичек

Рецепт жареных лисичек со сметаной

Лисички желательно приготовить в тот же день, когда они были собраны. Грибы необходимо перебрать, тщательно и аккуратно очистить от мусора, веточек и т. п. Лисички практически никогда не бывают червивыми, но все же лучше проверить каждый гриб на наличие червей.

лисички фото

Очищенные грибы сложить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, стараясь не сломать их. Дать лишней воде стечь.

грибы лисички

Перед тем, как готовить грибы лисички, их нужно разрезать (измельчить): крупные — на 4-6 частей, ножку — на 2-3 части, грибы небольшого размера можно не резать.

нарезать грибы

Выложить нарезанные лисички в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне в течение 20 минут. Во время варки не рекомендуется перемешивать грибы, чтобы не сломать их, только аккуратно снимать ложкой накипь с поверхности воды.

отварить лисички

Половину крупной луковицы мелко нарезать, выложить в сковороду и добавить небольшое количество растительного масла.

лук нарезать

Отваренные лисички скинуть в дуршлаг, дать стечь воде и добавить грибы к луку. Прожарить грибы с луком на среднем огне в течение 5-7 минут.

грибы в дуршлаге

жареные лисички

Любую свежую зелень по вкусу нарезать как можно мельче. В отдельной миске смешать 250 гр сметаны и столовую ложку муки, тщательно перемешать и добавить нарезанную зелень, снова перемешать. Если заливка получилась слишком густой можно добавить 2-3 столовые ложки воды.

зелень

сметанный соус

сметанный соус-2

сметанный соус-3

Выложить сметанную смесь в сковороду, аккуратно перемешать с грибами, накрыть крышкой и протушить на медленном огне в течение 10 минут. Наши лисички в сметане готовы!

жареные лисички со сметаной

В качестве гарнира можно отварить и подать молодую картошку. Также очень хорошо к лисичкам, жареным в сметане, подходят отварные спагетти.

молодой картофель

лисички с картошкой

лисички в сметане

Как видите, приготовить лисички очень просто. Если у вас есть возможность полакомиться этими грибами, не откажите в ней себе! Приятного аппетита!

Екатерина Слепченко. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *