Абрикосовый пирог – ароматная и очень вкусная выпечка. Особую пикантность пирогу добавляет сметанный крем, который очень хорошо пропитывает бисквит, делая его «мокрым». Предлагаем вашему вниманию кулинарный мастер-класс по выпечке вкуснейшего пирога из абрикосов.
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Просеянная мука (пшеничная) – по консистенции.
- Сахарный песок – 65-75 грамм.
- Сливочное масло 63 % жирности – 100 грамм.
- Разрыхлитель теста (в пакетиках) – 18 грамм.
- Сметана (15-20 % жирности) – 3 столовых ложки.
- Абрикосы (без косточек) – в зависимости от размера формы.
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана (15-20 % жирности) – 350 мл.
- Сахарная пудра любой фирмы – 80 грамм.
Пирог из абрикосов. Рецепт с поэтапными фото
В миску вбейте четыре яйца и хорошо и взбейте венчиком.
Сахарный песок надо высыпать по чуть-чуть. Используйте венчик для взбивания, чтобы она становилась однородной.
Добавьте сливочное масло. Лучше, если оно будет теплым, чтобы легко растаяло.
Насыпьте пшеничную муку и соедините ее с разрыхлителем теста. Перемешайте тесто.
Добавляйте сметану и снова перемешивайте.
Осталось добавить пшеничную муку в нужном количестве. Тесто должно быть не жидким.
Абрикосы хорошо помойте и очистите от косточек.
Подготовьте форму, если надо, то смажьте ее любым маслом или присыпьте пшеничной мукой. Выложите большую часть теста в форму и разровняйте. Сверху выложите очищенные абрикосы.
Тестом, которое осталось, полейте абрикосы.
Ставьте форму с абрикосовым пирогом в духовку и выпекайте примерно тридцать-сорок минут. Это будет зависеть от того, насколько сильно включен огонь в духовке.
Когда пирог из абрикосов будет готов, дайте ему остыть. А в это время снимайте бортики (если форма разъемная) или достаньте пирог из формы.
Теперь надо разрезать пирог на два коржа очень аккуратно.
Сметанный крем делается очень просто. Вам надо просто соединить сметану с сахарной пудрой и перемешать их. Только не пытайтесь взбивать массу.
Смажьте сметанным кремом первый корж.
Второй слой выложите сверху и присыпьте абрикосовый пирог сахарной пудрой.
Украсить пирог можно очищенными половинками абрикоса и мятой. Перед подачей к столу пирог с абрикосами лучше выдержать в холодильнике несколько часов.
Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора