Десерты бывают не только красивыми и вкусными, но и полезными. Именно таким можно назвать сочное, ароматное и аппетитное лакомство – яблоки, запеченные в микроволновке с апельсином.
Приготовление этого сладкого блюда довольно простое, поэтому даже, если вы считаете, что торты-пирожные-булочки и другие сладости вам не по плечу, тогда остановитесь на этих яблочках. Этим десертом можно побаловать себя, не боясь за лишние килограммы, а также своих деток, которым непременно понравится это вкусное чудо.
Ингредиенты для яблок, печеных в микроволновке:
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления яблок, запеченных в микроволновке
Хорошо помытые яблоки вытереть, нарезать кружочками толщиной примерно по 2 см. Кочан вырезать не нужно, так как в этом рецепте будут чередоваться яблочные и апельсиновые кружочки.
Апельсин тоже необходимо хорошо вымыть и вытереть, можно кожицу обдать кипятком, чтобы «убить» возможную химию, которой обрабатывают цитрусовые для более длительного хранения.
Теперь нужно сложить «горку» из яблок и апельсин.
Не забываем каждой яблочный слой слегка посыпать сахаром. Между тем, сахар можно заменить натуральным подсластителем, например, медом. А, если же яблоки вы выбрали очень сладкие, тогда можно не добавлять ни сахар, ни мед.
Верхушкой горки должен завершать яблочный кружочек. Ставим яблочки на тарелку, которая подходит для микроволновки. Подбираем режим для запекания, включаем микроволновую печь на 7-10 минут, этого времени достаточно для того, чтобы фрукты полностью пропеклись.
Готовые яблоки, печеные в микроволновке, станут мягкими, слегка «морщинистыми». Подавать их нужно горячими (детям, конечно, теплыми) с добавлением фруктового сиропа (но не обязательно, он добавляется скорее в эстетических целях).
Если по каким-либо причинам вы не успели подать теплые запеченные в микроволновке яблоки – угостите деток, себя или гостей холодным вариантом этого блюда. Его вкус при этом ничуть не исказится. Приятного аппетита!
Панасюк Виктория специально для сайта Женские Вопросы
© Фото автора. Копирование материалов запрещено.