Если захочется чего-то вкусненького, оладьи из яблок удовлетворят желание полакомиться – вариант беспроигрышный. Предлагаемый рецепт яблочных оладий оригинален по вкусу, и для его приготовления не потребуется много времени.
Ингредиенты для приготовления оладий с яблоками:
- Сыворотка (или молоко) – 0,5 л
- Мука – 300-400 г
- Оливковое масло – по вкусу, грамм 20-30
- Яйца – 1 шт.
- Яблоки большие – 1 штука
- По вкусу – сахар, ванильный сахар, корица.
Яблочные оладьи. Рецепт с фото
В большую миску нальём молоко, добавим оливковое масло, разобьем яйцо, всыплем сахар, добавим немного ванильного сахара и корицы т предварительно перемешаем до получения однородной массы. Яблоки натираем на мелкой тёрке, добавляем в смесь и перемешиваем.
Добавляем в смесь муку и перемешиваем.
Муку добавляем до тех пор, пока тесто по своей консистенции не будет походить на густую сметану. Перемешиваем тесто до получения однородной массы.
Разогреваем сковороду с маслом и выливаем тесто набольшими порциями по размеру оладий. Обжариваем обе стороны оладий.
Можно выложить оладьи на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На стол к оладьям из яблок можно выставить кленовый сироп, сметану или мёд.
Вкусно, быстро и оригинально – приятно порадовать своих близких!
Рецепт подготовлен специально для сайта Женские Вопросы
Копирование материалов запрещено