Гуляш – палочка-выручалочка для любой хозяйки, когда не хочется долго стоять над плитой и мудрить с ингредиентами блюда. Да и гарнир в этом случае требуется совершенно незамысловатый: картофель, макароны или любая каша. Сочный гуляш из свинины с вкуснейшей подливкой, рецепт которого сегодня предлагают вам Женские Вопросы, порадует всю семью. Такое блюдо хорошо подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
- свиная вырезка – 450-500 гр;
- головка репчатого лука – 1 штука;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- растительное масло для обжарки – 1 ст.л.;
- соль, перец;
- горячая вода.
Как приготовить гуляш из свинины с вкусной подливкой?
Охлажденное мясо порезать небольшими брусками. Если свинина заморожена, то следует дождаться полного оттаивания филе.
Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. подсолнечного масла и высыпать мясные кусочки.
Пока мясо обжаривается (около 10 минут), очистить и мелко нарезать луковицу.
К румяным свиным кусочкам добавить рубленый лучок и перемешать.
Через пару минут мясо уже можно посыпать солью и перцем. При желании можно добавить любую другую приправу по вкусу.
На обжаренное филе насыпать муку и размешать так, чтобы гуляш был полностью в «панировке».
Залить мясо горячей кипяченой водой. Она должна покрывать филе в сковороде.
Выложить в гуляш томатную пасту и всыпать сахар. Содержимое сковороды перемешать до однородности.
Сковороду накрыть крышкой. Тушить гуляш в подливке на протяжении получаса, убавив огонь до минимума. За это время мясо станет нежным и ароматным.
Как только мясное блюдо приготовится, его подают вместе с гарниром.
Приготовить вкуснейший свиной гуляш сможет даже начинающая хозяйка. Попробуйте и вы сделать это блюдо и порадовать свою семью простым, но аппетитным обедом.