Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?

Гуляш – палочка-выручалочка для любой хозяйки, когда не хочется долго стоять над плитой и мудрить с ингредиентами блюда. Да и гарнир в этом случае требуется совершенно незамысловатый: картофель, макароны или любая каша. Сочный гуляш из свинины с вкуснейшей подливкой, рецепт которого сегодня предлагают вам Женские Вопросы, порадует всю семью. Такое блюдо хорошо подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • свиная вырезка – 450-500 гр;
  • головка репчатого лука – 1 штука;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло для обжарки – 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • горячая вода.

Как приготовить гуляш из свинины с вкусной подливкой?

Охлажденное мясо порезать небольшими брусками. Если свинина заморожена, то следует дождаться полного оттаивания филе.

Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. подсолнечного масла и высыпать мясные кусочки.

Пока мясо обжаривается (около 10 минут), очистить и мелко нарезать луковицу.

К румяным свиным кусочкам добавить рубленый лучок и перемешать.

Через пару минут мясо уже можно посыпать солью и перцем. При желании можно добавить любую другую приправу по вкусу.

 

На обжаренное филе насыпать муку и размешать так, чтобы гуляш был полностью в «панировке».

Залить мясо горячей кипяченой водой. Она должна покрывать филе в сковороде.

Выложить в гуляш томатную пасту и всыпать сахар. Содержимое сковороды перемешать до однородности.

Сковороду накрыть крышкой. Тушить гуляш в подливке на протяжении получаса, убавив огонь до минимума. За это время мясо станет нежным и ароматным.

Как только мясное блюдо приготовится, его подают вместе с гарниром.

Приготовить вкуснейший свиной гуляш сможет даже начинающая хозяйка. Попробуйте и вы сделать это блюдо и порадовать свою семью простым, но аппетитным обедом.

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *