Как приготовить кулич в хлебопечке?

Пышный, воздушный и пористый кулич в хлебопечке понравится вам с первого приготовления. Этот рецепт кулича настолько прост, что вы больше никогда не захотите создавать такую выпечку в духовке, тратя на замешивания теста почти полдня. Теперь же все это возьмет на себя настоящая кухонная помощница – хлебопечка. Вам достаточно один раз поместить в ее чашу все ингредиенты, через 3-4 часа получить ароматный праздничный пасхальный сладкий кулич и украсить его по своему вкусу.

кулич в хлебопечке

Приготовленный по этому рецепту кулич получается не приторным – его с удовольствием будут пробовать не только детки, любящие все сладкое, но и взрослые, особенно под чашечку свежезаваренного чая.

Вам потребуются на 650-680 г выпечки:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 10-11 г сухих дрожжей (1 пакетик);
  • 6-7 ст.л. топленого сливочного масла;
  • 50 мл молока или теплой воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • ароматизатор по вкусу.

kulich-v-xlebopechke-2

Рецепт приготовления кулича в хлебопечке

В емкость хлебопечки всыпьте муку, сахарный песок, соль и дрожжи. Слегка перемешайте их между собой.

kulich-v-xlebopechke-3

Разбейте в чашу куриные яйца и влейте молоко либо теплую воду. Все продукты должны быть теплыми – так дрожжи быстрее активизируются. Яйца для создания кулича приобретите домашние, например на рынке. За счет их яркого содержимого и ваша выпечка приобретет насыщенный желтый цвет.

kulich-v-xlebopechke-4

Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане и влейте к остальным ингредиентам. Ни в коем случае не вливайте горячее, кипящее масло – все дрожжи моментально «сгорят». Вместо него можно использовать спред.

kulich-v-xlebopechke-5

Закройте крышку хлебопечки и установите режим «Паска» или «Дрожжевая выпечка» со средней степенью выпечки на 3-4 часа. За это время техника замесит тесто, даст ему подняться и испечет его.

kulich-v-xlebopechke-6

Как только прозвучит звуковой сигнал – кулич в хлебопечке готов! Не давайте ему остыть в технике – он может опасть. Чтобы избежать этого – выньте форму с выпечкой из техники и выложите на боковую сторону. Дайте ей остыть в таком положении около 30 минут и переверните на другую сторону. Благодаря такому нехитрому приему ваша выпечки не «осядет»!

kulich-v-xlebopechke-7

Остывший кулич аккуратно извлеките из формы и нарежьте на ломтики. Помните, нарезать нужно уже остывшую выпечку, иначе она будет сильно крошиться! Подавайте праздничный пасхальный кулич на десерт вместе с ароматным заваренный чаем.

пасхальный кулич в хлебопечке

Светлого вам Воскресенья и приятного вам аппетита!

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *