Как приготовить жиросжигающий суп?

Чего только не изобретают диетологи, чтобы помочь женщинам снизить вес. И стоит признать, что определенные их открытия действительно эффективны. Одним из них являются жиросжигающие супы. Кажется, что это просто невероятно: можно есть продукты в таком количестве, чтобы не испытывать чувства голода, и при этом худеть. Но это на самом деле происходит! В чем же секрет жиросжигающих супов?

А секрет состоит в том, что такие супы являются низкокалорийными. Но самое главное то, что для их переваривания организм тратит больше калорий, чем получает. Именно благодаря этому и происходит потеря веса. А так как в состав супов входят овощи, богатые клетчаткой, то одновременно налаживается и работа кишечника, что также способствует снижению веса.

жиросжигающий суп
Фото: photl.com

Еще один плюс такой диеты в том, что можно выбрать суп на свой вкус – рецептов достаточно. Предлагаем ознакомиться с десяткой лучших жиросжигающих супов.

ТОП-10 рецептов жиросжигающих супов

Луковый суп для похудения

Для его приготовления понадобится около половины кочана капусты среднего размера. Ее нужно нарезать как на салат и залить холодной водой. Капусту ставим вариться, следя за количеством воды и по мере необходимости добавляя ее. Пока варится капуста, нужно почистить 6 средних головок лука и нарезать их кубиками. Подготовленный таким образом лук немного обжаривают на растительном масле (желательно оливковом). К нему добавляют нарезанный соломкой болгарский перец (2 шт.), а когда зажарка будет готова, всыпают 2 перетертых помидора без кожуры. Содержимое сковороды добавляют в кастрюлю с капустой и доводят до кипения. В конце варки кладут необходимые специи и измельченную зелень сельдерея.

Жиросжигающий суп с креветками

Некоторые морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно использовать в приготовлении супов сжигающих жиры. В частности это касается креветок. Для того чтобы сделать такой суп необходимо взять одну луковицу и нарезать ее полукольцами. В кастрюлю, в которой планируется приготовление супа, нужно налить немного оливкового масла и на нем протушить лук. К нему следует добавить зубчик измельченного чеснока. Пока овощи будут тушиться (около 5-ти минут) нужно нарезать пару стеблей сельдерея небольшими кусочками. Их добавляют в кастрюлю и тушат еще 5 минут.

В это время следует взять 2 помидора, обдать их кипятком для удаления кожуры и нарезать небольшими дольками. Также необходимо подготовить 200 грамм брокколи разделив ее на маленькие соцветия или разрезав их. Когда овощи потушатся их нужно залить 1,5 литрами овощного бульона. Когда он закипит, следует добавить брокколи, а через 10 минут и помидоры. Через 5 минут суп можно приправить специями, добавить немного лимонного сока и 200 грамм креветок. Через пару минут суп нужно снять с огня и добавить в него свежую зелень.

Томатный суп для похудения

Первым делом необходимо нарезать 0,5 кг капусты как на борщ. Ее кладут в кастрюлю, заливают необходимым количеством воды и ставят варить. Далее следует очередь корня сельдерея. Его нужно 30 грамм. Сельдерей нарезают небольшими кубиками и отправляют к капусте. В это время следует почистить одну морковь и натереть на терке. Вместе с 2-мя зубчиками измельченного чеснока ее немного прожаривают на оливковом масле. В конце жарки в сковороду нужно добавить 3 помидора без кожуры, перетертые на терке. Содержимое сковороды добавляют в кастрюлю и проваривают 10 минут. В конце приготовления добавляют соль, специи по вкусу, а также измельченную зелень.

Тыквенный жиросжигающий суп

Кубиками нужно нарезать по 100 грамм кабачков и тыквы, а также одну морковь, репчатый лук и болгарский перец. Эти овощи необходимо положить в подходящую кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. На небольшом огне овощи варят до средней готовности. После этого добавляют 2 помидора нарезанные кубиками. В сковороде следует приготовить зажарку из луковицы и сладкого перца. Их обжаривают до золотистого оттенка и добавляют в суп. В конце приготовления блюдо приправляют солью и добавляют немного свежей зелени.

Боннский суп для похудения

Еще один диетический вариант. Чтобы его приготовить, нужно нарезать 4 помидора, 4 стебля сельдерея, 6 луковиц, 3 сладких перца и маленький кочан капусты. Все кроме лука кладем в кастрюлю и заливаем водой (ее должно быть на треть больше чем овощей). Лук в небольшом количестве растительного масла обжариваем и добавляем к остальным овощам. В конце варки вместо соли рекомендуют добавить любую из перечисленных специй: тмин, чеснок, соевый соус, карри, кориандр или перец.

Жиросжигающий суп со шпинатом

Одну луковицу и зубчик чеснока нужно измельчить и обжарить прямо в кастрюле на оливковом масле. После этого добавляем 300 грамм шпината (замороженного или свежего). Когда шпинат станет мягким нужно добавить специи, а затем 120 мл молока и столько же сливок. Доводим суп до кипения, провариваем 5 минут, и снимаем с огня. Готовый суп взбиваем миксером или блендером и охлаждаем. Употреблять его нужно в холодном виде.

Японский низкокалорийный суп

Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем соевым соусом (можно добавить любимые приправы). Пока лук маринуется нужно промыть 70 грамм риса и отварить его залив двумя литрами воды. Когда рис достигнет полуготовности, добавляем 300 грамм нарезанной кубиками рыбы (обязательно нежирной!). Когда рыба будет готова, в суп всыпают маринованный лук и измельченную морскую капусту (100-200 грамм). В конце приготовления суп приправляют специями и тонкой струей вливают взбитое сырое яйцо (в это время суп нужно непрерывно помешивать). Когда он вновь закипит его можно снять с огня.

Капустный суп для похудения

Для приготовления этого первого блюда необходимо нарезать полкочана капусты белокочанной и столько же цветной. До полуготовности их нужно отварить в курином бульоне. После этого добавить 1 сладкий перец нарезанный соломкой и 3 морковки, натертые на крупную терку. Нужно следить за тем, чтобы в процессе варки бульон полностью покрывал овощи (при необходимости можно добавить кипяченой воды). За несколько минут до конца варки следует добавить в суп измельченную луковицу, 7 стеблей сельдерея, 4 помидора и зубчик чеснока. Как только будут готовы все продукты суп можно снимать с огня и употреблять в пищу.

Грибной жиросжигающий суп с фасолью

Прежде чем приступить к приготовлению супа, нужно до готовности отварить стакан фасоли в необходимом количестве воды. Варку супа начинают с приготовления грибов. Нужно взять 250 грамм шампиньонов, нарезать их и обжарить в небольшом количестве растительного масла. В сковороду также следует добавить нарезанную кубиками головку лука и соленый огурец. Когда эти овощи приготовятся, к ним высыпают фасоль. На небольшом огне продукты тушат около 15-ти минут.

В это время в кастрюле доводят до кипения 1,5 литра воды и добавляют в нее тушеные овощи. Приправив любимыми специями, суп варят еще 20 минут.

Ананасовый суп для похудения

Небольшой пучок укропа и петрушки нужно измельчить и высыпать в кастрюлю. К зелени добавляют мелко нарезанный корень имбиря, заливают небольшим количеством растительного масла и тушат. В конце приготовления всыпают щепотку муки. После этого в кастрюлю вливают 1,5 литра воды или овощного бульона и проваривают 10 минут на слабом огне. Пока варится суп, нужно нарезать кубиками мякоть свежего ананаса и добавить ее в кастрюлю. Приправив специями, суп доводят до готовности. Подавать его нужно обильно посыпав измельченной кинзой.

Как показывает практика, диета с применением жиросжигающих супов позволяет избавиться от 5-ти до 8-ми килограмм лишнего веса за одну неделю. Но стоит учитывать, что после применения монодиет вес нередко возвращается. Чтобы избежать этого рекомендуется свести к минимуму потребление мучных, жаренных и жирных продуктов. Тогда вы убедитесь на собственном опыте, что лишний вес можно победить!

Зятько Надежда специально для сайта Женские Вопросы

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд, Секреты похудения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *