Как приготовить рулет с маком?

рулет с маком

Рулет с маком – это невероятно вкусная выпечка. Особенно если намазать его кусочки хорошим маслом и подавать с чаем или кофе.

Рассмотрим один из возможных вариантов рецепта этого лакомства на дрожжевом тесте, который обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты для дрожжевого рулета с маком:

  • дрожжи (на ваше усмотрение живые или сухие) – 15 грамм или 1 ст. ложка,
  • молоко любой жирности (или чистая вода) – 250 мл,
  • яйца (любые: куриные или перепелиные) – 1-2 шт.,
  • белый сахар (можно и коричневый или любой другой, даже мед) – 70 грамм,
  • подсолнечное масло (на ваш выбор: оливковое или обычное для жарки) – 3 ст. ложки.

Для украшения и начинки:

  • мак – 150 грамм,
  • сахарная пудра – 50 грамм,
  • молоко (или вода) – 2-3 ст. ложки,
  • яйцо (можно перепелиное) – для смазывания верха рулета.

Рулет с маком. Рецепт с фото

В миску выложите живые дрожжи или засыпьте сухие в зависимости от того, какой вариант вы выбрали.

Теперь нужно подогреть жидкость, которую вы выбрали для теста. Это или молоко, или вода. Она должна быть теплой, а не горячей. Залейте молоко к дрожжам, хорошо перемешайте и ждите того момента, пока дрожжи растворятся в жидкости. Опара готова.

Через пятнадцать минут засыпьте белый сахар или добавьте пару ложек меда вместо него.

Дальше засыпьте немного пшеничной муки и перемешайте.

Вбейте яйца.

Залейте растительное масло и перемешайте тесто.

Постепенно засыпьте муку в миску с остальными ингредиентами и замесите мягкое и эластичное, не липнущее к рукам дрожжевое тесто. Оно должно увеличиться в размерах в течение получаса.

Для приготовления начинки рулета мак нужно высыпать в удобную емкость.

Затем засыпьте туда сахарную пудру.

И налейте немного жидкости, чтобы маковая начинка стала мокрой.

Тесто раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

Выложите на тесто начинку.

Аккуратно заверните рулет, края закрепите, чтобы маковая начинка не выпала.

Яйцо взболтайте в блюдце.

С помощью кисточки смажьте яйцом верх рулета, чтобы он потом приобрел ровный румяный цвет.

Сверху посыпьте рулет маком и поставьте противень с ним в духовой шкаф. Выпекать следует на среднем огне (не более 180 градусов) до готовности.

Дрожжевой рулет с маком готов! Приятного аппетита!

маковый рулет

вкусный рулет с маком

дрожжевой рулет с маком

маковый рулет фото

Если вы любите выпечку с маком, предлагаем вам еще один рецепт 2 в 1: маковый пирог и булочки.

Маковый рулет готовила Евгения Хоновец

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *