Рулет «Баунти» – вкусный десерт, который к тому же делается очень легко. И самое главное – вам не нужно будет стоять у плиты, когда жарко на улице, ведь этот рулет из печенья делается без выпечки.
Ингредиенты для рулета:
- сливочное масло (только важно, чтобы оно было качественным, 83 % жирности) – 100 грамм,
- сахарная пудра (любой фирмы) – 5-6 ст. ложек,
- кокосовая стружка (сладкая) – 100 грамм,
- печенье песочное (на ваш вкус любое, без начинки) – 200 грамм,
- какао (темный порошок) – 4 ст. ложки,
- сахар белый – 1 ст. ложка,
- вода чистая (теплая) – 50 мл (в зависимости от количества печенья).
Рецепт приготовления рулета без выпечки «Баунти»
Сначала можно приготовить масляную прослойку, а можно начать и с приготовления шоколадной массы. Выложите масло в тарелку.
Засыпайте на масло сахарную пудру и растирайте их до однородности.
Туда же, к маслу и пудре, засыпайте кокосовую сладкую стружку. И хорошо перемешивайте до однородности.
Можно взбить блендером.
Печенье нужно измельчить любым способом, чтобы получилась однородная масса.
Сразу же добавляйте в печенье какао и хорошо перемешивайте.
Воду нужно нагреть, только не кипятить. Затем положите в стакан с водой сахарный песок, размешайте и ждите, пока он растворится.
Когда сладкая жидкость будет готова, вы должны потихоньку вливать ее в миску с печеньем и какао, размешивая.
Тесто у вас должно получиться вязким.
Постелите пищевую пленку на стол и выложите коричневое тесто, затем скалкой раскатайте его.
Теперь выкладывайте масляно-кокосовую массу на коричневое тесто. Только размер должен быть меньше, чтобы потом масло не вы шло через края.
Очень аккуратно заверните рулет «Баунти» в пищевую пленку и поставьте его в морозильную камеру. Там он должен простоять не менее тридцати минут. Затем достаньте его и порежьте на кусочки.
Выложите несколько кусочков рулета из печенья на тарелку, в которой будете подавать к столу.
Перед подачей к столу посыпьте «Баунти» кокосовой стружкой.
Рулет без выпечки «Баунти» готовила Евгения Хоновец
Фото автора. Копирование материалов запрещено