Песочный пирог с ежевикой – это не только вкусно, но и полезно. К тому же стоит отметить, что его рецепт очень простой и легкий, поэтому справится даже та хозяйка, которая считает, что у нее выпечка может не получиться. Весь процесс приготовления ежевичного пирога займет не больше часа, поскольку песочное тесто очень быстро выпекается.
Ингредиенты для ежевичного пирога:
- масло сливочное – 60 грамм,
- сахарный песок – 1 стакан,
- яйца куриные – 2 шт.,
- пшеничная мука – 10-12 ст. ложек,
- сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка,
- ежевика – 300 грамм,
- свежая мята – для украшения.
Рецепт приготовления пирога с ежевикой
Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем измельчите масло на небольшие кусочки и выложите в миску.
К маслу нужно засыпать сахарный песок. Сливочное масло разотрите с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
Далее вбейте куриные яйца в миску с маслом и сахаром.
Небольшую часть пшеничной муки соедините с разрыхлителем (или содой) и засыпьте в миску с тестом.
Затем добавляя пшеничную муку, замешивайте тесто, чтобы оно было мягким и однородным. Положите тесто в морозильную камеру на 10 минут.
Ежевику очистите и помойте.
Форму смажьте растительным маслом и аккуратно выложите в нее тесто. Также необходимо сформировать бортики у пирога.
Сверху на пирог выложите чистые ягоды.
Притрусите ягоды сахарным песком.
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте, пока тесто не подрумянится.
Перед подачей к столу разрежьте пирог с ежевикой на порционные кусочки и украсьте их мятой.
Автор рецепта и фото — Евгения Хоновец
Копирование материалов запрещено