Блюда корейской кухни прочно обосновались на наших столах. Практически ни один праздничный стол не обходится без этих пикантных и острых закусок. Вариаций подобных салатов существует великое множество: овощные, мясные, рыбные. Эти салаты служат прекрасным дополнением праздничного стола, отлично сочетаются с мясом и являются отменной закуской к спиртному.
Ещё один плюс корейских салатов – простота приготовления и возможность экспериментировать с ингредиентами. Сегодня Женские Вопросы предлагают своим читательницам самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму. Вместо баклажанов, как вариант, можно использовать капусту, креветки, спаржу или грибы. Закуска получится более сытная, если добавить в неё мясо, курицу или рыбу.
Для корейского салата из баклажанов нам понадобится:
- 3 шт. баклажанов
- 2 шт. болгарского перца (лучше использовать красный)
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л столового уксуса
- Масло подсолнечное
- Соль
- Молотый черный перец
- Жгучий перец (по желанию)
Рецепт приготовления самых вкусных баклажанов по-корейски на зиму/h2>
Баклажаны нарезать тонкой длинной соломкой. Пересыпать 1 ст.л. соли, тщательно перемешать и оставить на пару часов. Это поможет избавить баклажаны от горечи.
Морковь и перец нарезать тонкой, длинной соломкой. Если у вас есть специальная шинковка, то вы значительно облегчите себе задачу.
Лук тонко нарезать полукольцами.
С баклажанов слить лишнюю жидкость, отжать. Обжарить на раскаленном подсолнечном масле.
Нашинкованные овощи соединяем с обжаренными баклажанами. Добавляем пропущенный через пресс зубчики чеснока, соль, уксус, перец. Если предпочитаете зелень, следует её добавить на этом этапе. Если вы любитель блюд по острее, добавьте красный молотый перец, или кусочки жгучего перца.
Оставляем салат в холодильнике на 12 часов.
За это время овощи успеют хорошенько промариноваться и пропитаться ароматами специй.
Как заготовить баклажаны по-корейски на зиму?
Воспользоваться этим рецептом приготовления баклажанов можно в качестве заготовок на зиму.
По истечению 12 часов в холодильнике салат раскладываем в простерилизованные банки. Накрываем банки чистыми крышками и стерилизуем. Если у вас нет специального устройства для стерилизации банок, его можно заменить обычной кастрюлей большого размера. На дно кастрюли кладем доску или в несколько слоёв сложенную ткань. Составляем в неё банки, наливаем холодную воду. Ставим на огонь и доводит до кипения. Банки объемом 0,5 литра кипятим 15 минут, литровые – 20 минут.
Закатывает крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Баклажаны по-корейски готовы! Хранить банки следует в прохладном темном месте.
Корейский салат из баклажанов готовила Елена Крапивина.
Фото автора. Копирование запрещено