Как приготовить пеленгаса в духовке?

О пользе блюд из морской рыбы известно давно, а обилие рецептов позволяет выбрать рыбное блюдо по душе. Заливное, котлетки, уха и другие вкусности получаются из изысканного и приятного на вкус белого мяса пеленгаса. Попробуем приготовить простое, но весьма вкусное блюдо – фаршированного овощами пеленгаса, запеченного в духовке.

пеленгас, запеченный в духовке

Чтобы приготовить пеленгаса в духовке, вам понадобится:

  • свежий пеленгас – 4-6 шт. небольшого размера (2 шт. на 1 порцию);
  •  специи и соль – на свой вкус;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  лук репчатый – 1 крупная головка;
  •  пакет для запекания;
  •  перья зеленого лука, болгарский перец и анис – для украшения.

ингредиенты для фаршированной рыбы

Рецепт приготовления пеленгаса, фаршированного овощами и запеченного в духовке

В пеленгасе практически нет костей. Почистите рыбу от чешуи (не забудьте, что его довольно крупная чешуя располагается также на голове, оттуда ее тоже нужно снять), выпотрошите внутренности, хорошо вымойте снаружи и внутри. Посолите и поперчите (лучше всего брать смесь разных перцев, растолочь ее и посыпать ею рыбу), добавьте специи на свой вкус.

пеленгас

Почистите лучок и морковку. Кубиками нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Спассеруйте на подсолнечном масле эти овощи, чтобы они лишь слегка стали золотистыми.

нарезать лук и морковь

спассеровать лук и морковь

Противень застелите пакетом для запекания или фольгой. На него выложите рыбу. Нафаршируйте каждый пеленгас овощной начинкой, ее остатки можно просто выложить сверху на рыбу.

начинить рыбу овощной смесью

Запекайте пеленгас в духовке примерно 30 минут при температуре 180С. Если рыбка попалась меньше средней по величине, то, возможно, запекаться она будет 20-25 минут. Овощи могут немного подгореть — их удаляем с готовой рыбки.

пелеганс в духовке

Готовых фаршированных пеленгасов выкладываем на блюдо, украшаем полосками болгарского перца, перышками зеленого лука и звездочками аниса. Подаем блюдо горячим. Это превосходное дополнение к картофельному пюре или другим блюдам из картошки. Хорошо сочетается также с легкими овощными салатами. Подается на обед или ужин.

фаршированный пеленгас

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного блюда из рыбы ждет вас на нашем сайте — стейк из семги в духовке.

Виктория Панасюк для сайта Женские Вопросы. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *