Как приготовить стейк из семги в духовке?

Блюда из семги – это всегда вкусно, полезно и питательно. Конечно, наиболее полезной считается не жареная, а запеченная рыба, поэтому попробуем приготовить в духовке стейк из семги в сметане и дополним его твердым сыром, чтобы еще больше выразить мягкость вкуса этой рыбки. А сметана подчеркнет приятный вкус семги, дополнит его сливочными нотками. Приступим!

стейк из семги в духовке

Ингредиенты для семги, запеченной в духовке:

  • стейк семги (примерно на 300 г);
  • соль, перец;
  • мускатный орех;
  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • рукав для запекания;
  • листья салата и помидоры черри желтые – для подачи.

Рецепт стейка из семги в духовке

Подготавливаем необходимые ингредиенты, из которых будем делать маринад для семги.

ингредиенты для приготовления семги в духовке

Не снимаем кожицу со стейка, при необходимости чистим его. Стейк семги нужно промыть в холодной воде, высушить при помощи бумажного полотенца. Затем посыпаем рыбу солью и молотым мускатным орехом. При желании можно добавить молотый перец.

обработать семгу специями

Далее рыбку полностью покрываем сметаной. Делаем ей небольшой и мягкий «массаж», оставляем на 15-20 минут мариноваться.

обвалять рыбу в сметане

Затем отправляем стейк в рукав для запекания. Завязываем его так, чтобы осталось место «вырасти» пакету. В таком своеобразном вакууме и будет запекаться стейк семги. Духовку ставим на 180С, запекаем блюдо примерно 40 минут, а если вес стейка более 300 г, тогда запекать нужно немного дольше.

семга в рукаве для запекания

готовая семга в рукаве для запекания

Готовую семгу, запеченную в духовке, извлекаем из рукава. Сразу же посыпаем тертым твердым сыром: так как рыба горячая, то сыр сразу начнет на ней плавиться. Дополняем блюдо помидорами черри и листьями салата, подаем к столу сразу в горячем виде.

семга, запеченная в духовке

Приготовленный в духовке стейк из семги великолепно сочетается со свежими овощами и салатами, в качестве гарнира можно подать рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

стейк из семги

Виктория Панасюк для сайта Женские Вопросы. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *