Ветчина в ветчиннице

Ветчинница все чаще появляется на наших кухнях и завоевывает популярность у хозяек. Это и не удивительно, ведь колбасу, ветчину или рулет в ней приготовить очень легко. Все эти вкусности можно готовить из любого вида мяса или рыбы, а добавив дополнительные продукты, получать новые интересные решения. Поскольку вариантов приготовления блюд в ветчиннице очень много, то каждый сможет найти для себя несколько любимых рецептов.

Сегодняшний рецепт ветчины из индейки в ветчиннице от Женских Вопросов должен понравится многим своей простотой. Все необходимые продукты не составляет труда купить в магазине, а приготовление сводится только к подготовке моркови и замешивании фарша. Ветчина с зеленым горошком и морковкой получается нежной, вкусной и яркой.

домашняя ветчина фото

Чтобы приготовить в ветчиннице ветчину с зеленым горошком и морковкой, необходимы такие продукты:

  • 1 кг фарша индейки (можно заменить куриным)
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. манной крупы
  • специи и соль по вкусу
  • 50 мл молока

vetchina-v-vetchinnice-1

Время приготовления: 1,5 часа варки и 12 часов на остывание в холодильнике

Рецепт домашней ветчины в ветчиннице

В глубокую тарелку или кастрюлю отправляем фарш индейки.

vetchina-v-vetchinnice-2

Добавляем к нему яйцо.

vetchina-v-vetchinnice-3

Чтобы фарш получился ароматным, засыпаем любимые специи (паприка, молотый перчик).

vetchina-v-vetchinnice-4

Солим фарш по вкусу.

vetchina-v-vetchinnice-5

Засыпаем в кастрюлю манку, которая вберет в себя лишнюю влагу.

vetchina-v-vetchinnice-6

Заливаем молоко, чтобы ветчина получилась нежной.

vetchina-v-vetchinnice-7

Фарш перемешиваем.

vetchina-v-vetchinnice-8

Теперь подготовим дополнительные ингредиенты, которые сделают ветчину вкуснее и оригинальнее.

Морковь очищаем и нарезаем широким брусочком.

vetchina-v-vetchinnice-9

Добавляем в фарш морковь.

vetchina-v-vetchinnice-10

Зеленый горошек очищаем.

vetchina-v-vetchinnice-11

Сырой зеленый горошек тоже отправляем в фарш. Перемешиваем.

vetchina-v-vetchinnice-12

Ветчинницу собираем.

ветчинница фото

Внутрь вкладываем полиэтиленовый пакет.

vetchina-v-vetchinnice-14

Заполняем пресс-форму фаршем и закручиваем пакет.

vetchina-v-vetchinnice-15

Закрываем ветчинницу.

vetchina-v-vetchinnice-16

Отправляем ее в кастрюлю с водой. Можно варить ее горизонтально или вертикально. Главное, чтобы вода полностью покрывала прибор.

ветчинница

Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Варим ветчину 1,5 часа, после чего вынимаем ветчинницу и остужаем. Как только она остыла, отправляем ее в холодильник на 8-12 часов.

По истечении этого времени разбираем прибор. Готовую ветчину подаем к столу в охлажденном виде.

ветчина в ветчиннице фото

Как видите, домашняя ветчина в ветчиннице получилась красивой и яркой, а еще она очень вкусная и полезная. Такую ветчину точно не купишь в магазине.

домашняя ветчина в ветчиннице

ветчина в домашних условиях

ветчина из индейки в ветчиннице

 

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *