В каких отелях Турции распространен вирус Коксаки в 2017 году?

Август 2017 года ознаменовался для многотысячной армии туристов сообщениями и живыми свидетельствами того, что в Турции бушует вирус Коксаки, активность которого переросла в настоящую эпидемию. Турецкие медики дали наименование вирусу (Коксаки), но о сути вызываемого заболевания распространяться не стали. В каких отелях Турции в 2017 году бушует вирус Коксаки и когда он уйдет с турецких курортов?

Актуальный обзор эпидемиологической ситуации в Турции

На сегодняшний день процесс распространения вируса не охарактеризован как крупномасштабная эпидемия или одиночные случаи, вызванные тесным контактом зараженных. Стоит лишь сказать о том, что влажный турецкий климат является основной причиной более активной жизнедеятельности возбудителя. По состоянию на 8 августа 2017 года было выявлено тридцать случаев заболевания, однако конкретный географический фокус на месте заражения сделан не был, что не позволяет найти первичный источник заболевания.

Государственные органы многих стран обеспокоились данным вопросом, поскольку Турция является общеизвестной и популярной курортной страной. К примеру, Российская Федерация потребовала от медицинского управления Турции обеспечить доступ русских специалистов в страну для тщательной санитарно-эпидемиологической проверки курортных зон.

17 августа Турция удовлетворила запрос российского ведомства, что позволило сделать самостоятельную оценку происходящего. Было выявлено более 500 случаев заболевания. Причем в 80% случаев заболевшими являются дети.

Список отелей в Турции с вирусом Коксаки

Предварительная оценка специалистов позволила выявить наиболее опасные на сегодняшний день курорты турецкого побережья Средиземноморского моря.

В первую очередь, стоит избежать поездок в следующие поселки:

  • Кемер;
  • Сиде;
  • Аланья;
  • Белек.

Что касается конкретных рекреационно-туристических объектов, то самыми опасными в плане распространения вируса Коксаки в 2017 году считаются следующие отели и гостиницы:

  • Erendiz Garden;
  • Oasis;
  • Kerim;
  • Starlight Resort;
  • Hidegar;
  • Seckin Konaklar;
  • Pasha`s Princess.

Если распространение заболевания действительно перейдет в эпидемию, любой отель страны станет тщательно охраняемым объектом. Туристы в большом количестве начали отказываться от своих билетов в зону заражения, а те, кто уже находился в Турции, начали выезжать заблаговременно, чтобы не стать жертвами Коксаки.

Симптоматика и профилактика заболевания

Если вы отдыхаете в Турции и пытаетесь уберечься от вируса Коксаки и вовремя распознать его, обратите внимание на характерные признаки заболевания. Проявляется заболевание в виде значительных высыпаний по всему телу и повышенной температуры (до 40 градусов). Помимо этого, стоит выделить следующие сопроводительные симптомы:

  • озноб;
  • боль в голове и упадок сил;
  • проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, тошнота и т.д.

Если заболевание настигло вас или является потенциальной угрозой, то необходимо запастись жаропонижающими, антигистаминными и антисептическими средствами. Также очень важно использовать сорбенты для очистки желудка и антибиотики для борьбы с заболеванием в особо сложных формах. Очень важно не переставать пить обычную воду. Обезвоженный и ослабленный организм является самым уязвимым местом для развития вируса Коксаки.

Уберечься от вируса Коксаки в Турции не так уж и сложно. На сегодняшний день, когда эпидемия в Турции не указана как конкретно существующее явление, рекомендуется собрать самые нужные вещи и держать их при себе. Распространяется вирус воздушно-капельным или орально-фекальным путем. Стоит держаться подальше от скопления людей и с повышенным вниманием заботиться о личной гигиене.

Где в Турции нет вируса Коксаки?

Многие туристы закономерно задаются вопросом о том, стоит ли ехать в Турцию в связи с эпидемиологической ситуаций там в 2017 году. Вирус хоть и обнаружен, но не распространен широкомасштабно. Первичным действием туриста, направляющегося в Турцию, должен стать выбор конкретной курортной зоны и отеля в её пределах. Ознакомившись со списком курортов и отелей, где в 2017 году свирепствует вирус Коксаки, можно подобрать благоприятное место для безопасного отдыха.

Особенно тяжело переживают заболевание дети, у которых сыпь видоизменяется до состояния наростов и надрывов. Настоятельно рекомендуется обезопасить младшее поколение в первую очередь. Иногда оставить ребенка дома у бабушки будет полезнее, надежнее и безопаснее, чем тащить его в Турцию, где каждому члену семьи грозит опасность в виде не до конца изученного вируса.

Вирус Коксаки – это неизученный в полной мере возбудитель вирусного заболевания, а потому при его обнаружении действовать максимально быстро. Без квалифицированной медицинской помощи существует риск развития заболевания и прогрессирования его по всей территории Турции и за рубежом. Когда уйдет вирус Коксаки в Турции, пока неизвестно, поэтому по возможности от поездок на помеченные распространением вируса курорты следует отказаться.

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Первая помощь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *