Какие свадебные платья будут модными в 2019 году?

Несмотря на то, что свадебная мода не склонна к радикальным переменам, дизайнеры из года в год стараются привнести в нее что-то новое, вдохнуть свежее дыхание. Сегодня Женские Вопросы расскажут о модных тенденциях свадебных платьев 2019 года.

Общие тенденции развития свадебной моды

Из-за обилия классики, которую предлагают свадебные салоны, невесты обычно отдают предпочтение привычным фасонам. И лишь самые смелые любительницы поэкспериментировать могут решиться на что-то непривычное, совсем не входящее в классическое понятие свадебного платья.

В коллекциях известных по всему миру дизайнеров свадебные тренды отличаются устойчивостью и совсем незначительно изменяются каждый год. На нестандартные решения, образы и эксперименты могут пойти лишь самые рискованные дизайнеры.

Обычно будущим невестам модельеры по традиции предлагают классику. При этом все дизайнеры понимают, что в свадебной моде важную роль играет неординарность и индивидуальность, ведь у любой девушки собственное виденье идеального свадебного платья.

Невзирая на устойчивость трендов, модельеры пытаются добавить к каждому новому фасону свою изюминку.

Свадебные платья 2019 года – модные тенденции

Наблюдая за показами, легко проследить, что свадебная мода в этом году стала более раскрепощенной. Разумеется, часто на фэшн-показах можно увидеть моделей в романтичных скромных кружевных нарядах, созданных для настоящих богинь. В то же время дизайнеры решаются на необычные эксперименты, пытаясь возвратить к жизни тренд на ультратонкие наряды из 70-х, прозрачные и сексуальные платья, которые были модными в 90-х.

Если в целом обобщить все нововведения и задумки модельеров, можно смело сказать что:

  • В 2019-м году дизайнеры решили, что все образы и платья невест должны отличаться роскошью и богатством. Именно поэтому они делают акцент именно на аксессуарах и украшениях под платья. Некоторые дизайнеры делают вышивку из драгоценных камней и стразов по всему платью, другие дополняют образ различными узорами на платье, сделанными из жемчуга.
  • Викторианская эпоха также отразилась в образах и платьях невест. Многие платья дополнены разными накидками, которые могут как можно лучше скрыть фигуру и тело невесты. Elie Saab – известнейший дизайнер, который максимально поддержал эту задумку, аргументируя свою позицию тем, что современные невесты совсем забывают о скромности, чистоте и невинности. Минимализм в таких образах обычно подчеркивается дорогими украшениями, подобранными под платье. В сумме все это дает лаконичный, сдержанный и стильный образ.
  • В противовес тренду на скромность, сдержанность и лаконичность, активно выступают дизайнеры, которые предлагают девушкам совсем другую альтернативу – не скрывать свое прекрасное тело, а как можно больше его показывать благодаря прозрачным нарядам. Такие платья обычно сделаны из максимально тонкой, светлой и прозрачной ткани. Очень часто используется кружево.
  • Главным хитом показов в 2019 году стали костюмы и комбинезоны, совсем недавно отсутствовавшие на подиумах. Особые любители экспериментов даже решились полностью прозрачные на образы или сделанные под пижамный стиль.
  • Еще успел вернуться тренд, который был популярен всего лишь несколько лет назад – пышные юбки в пол. С виду такая свадьба может напомнить средневековый бал.
  • Что касается декольте – в 2019 году в тренд вошли вызывающие V-образные вырезы, к которым относятся весьма неординарно. Еще популярнее является круглое декольте на спине, которое показывает всем прекрасную осанку и стан невесты.

Из-за такого огромного выбора у девушек может закружиться голова. Поэтому на главных трендах свадебной моды 2019 года мы остановимся более подробно.

Тренд 1. Плотная текстура

Струящиеся ткани ушли на второй план, уступив место тканям плотной текстуры. Многие используемые ранее классические материалы для платьев в 2019 году стали совсем неактуальными и немодными (хотя переливчатый атлас, который является классическим материалом для свадебных нарядов, остался таким же актуальным и в 2019 году). Дизайнеры решили порадовать и удивить невест, предложив им стильную новинку – матовые креповые ткани.

Такое решение можно легко объяснить – благодаря своей упругости и плотности креп помогает воплотить невероятные задумки, касающиеся образа невесты. Как ни странно, эта ткань добавляет любому платью некую долю аристократизма и элегантности, особенно платьям с V-образным декольте, пышными юбками и фасоном «русалка». Креп отличается от простых легкомысленных кружев своей утонченностью, способностью выгодно подчеркнуть лаконичность и минимализм платья.

С декором на самих платьях из крепа дизайнеры поступают весьма аккуратно – они не акцентируют на нем внимания, а лишь добавляют им некий шарм, в то время как основной уклон и акцент идет именно на внешность невесты.

Тренд 2. Корсет

Корсет всегда был актуален – и сейчас он снова на пике модных тенденций. В 2019 году всех невест удивит разнообразие фасонов корсетов. Они представлены в разных моделях свадебных платьев. В этом сезоне всех удивила новинка – корсет в форме сердечка, что выглядит необычно, по-новому и интересно.

Благодаря корсету тренд на большие вырезы и декольте немного отступил в сторону – бюстье и без него сможет выгодно и удачно подчеркнуть формы невесты.

Дизайнеры по разному относятся к этому тренду, но каждый пытается так или иначе интерпретировать его в своей коллекции. Кто-то дополняет бюстье пышной юбкой, полностью украшенной стразами и аксессуарами. Некоторые модельеры настаивают на том, что свадебный образ просто обязан быть необычным и привлекающим – и именно поэтому создают платья с большим обилием цветов, бантов и прочих аксессуаров.

Тренд 3. Бельевой стиль

Параллельно с аристократизмом и лаконичностью креповых тканей еще одним трендом является бельевой стиль в свадебной моде. Модельеры, создающие платья в этом стиле, четко убеждены, что скрывать прекрасную девичью фигуру – бессмысленно. Именно поэтому при просмотре модных показов с презентацией новых фасонов свадебных платьев в бельевом стиле может показаться, что модель находится абсолютно обнаженной – если бы не кружевные узоры и аксессуары, которых в таком образе достаточно много.

Материалы, из которых шьют свадебные платья в бельевом стиле:

  • шифон;
  • тонкий тюль;
  • сетка;
  • кружевная ткань.

Благодаря разного рода вышивкам и вставкам образ невесты не кажется пошлым и вульгарным, ведь все сокровенные места прикрываются. Платья этого фасона отличаются своей лаконичностью в плане вырезов и декольте – чаще всего они просто отсутствуют. Чтобы подчеркнуть образ скромности, дизайнеры делают таким платьям длинные в пол юбки и даже длинные рукава.

Тренд 4. Вырезы

Еще относительно недавно декольте считалось забытой историей и было неактуальным. Но в 2019 году декольте станет настоящим трендом. Дизайнеры создают разные декольте, порой даже достигая экстремальной глубины, но при этом девушки не перестают приобретать такие платья.

Многие невесты противятся, услышав о декольте, считая это вульгарным и не подходящим случаю. Но почти все дизайнеры умеют применять декольте таким образом, чтобы оно никак не портило внешний вид девушки – они компенсируют глубокий вырез груди закрытой спиной, пышной юбкой, элитными тканями. При таком подходе декольте добавляет образу минимализм и сдержанность, как бы странно это не звучало.

Тренд 5. Накидка

В этом сезоне в копилку свадебной моды добавилось несколько новых элементов – кейпы и палантины. Дизайнеры решили не терять время зря и интерпретировали их в тренд, который выгодно подчеркивает невинность и женственность свадебных нарядов.

Разумеется, накидки на свадебные наряды – вещь не практичная, ибо тонкое кружево, фатиновые и шелковые ткани не смогут уберечь невесту от осенних и зимних холодов и непогоды. Но это и не было их первоначальной целью. Накидки пришли на замену привычной фате. Благодаря им образ невесты обретает некоторую загадочность и сказочность.

Тренд 6. Брючный костюм

Еще несколько лет назад костюмы и комбинезоны на свадьбе показались бы людям дикостью. Но только не в 2019 году, когда эти наряды стремительно выйдут в топ и обретут огромную популярность.

Модельеры успели блеснуть своей оригинальностью, и именно благодаря им мы можем лицезреть на подиумах моделей, наряженных в разнообразные варианты свадебных нарядов в брючном исполнении.

Тренд 7. Мини и миди

Модели свадебных платьев с юбкой средней и короткой длины созданы специально для тех девушек, которые не хотят одевать банальное платье в пол. Такой наряд не только привлечет внимание гостей своей неординарностью, но и поможет невесте чувствовать себя комфортно, не сковывая движений.

Тренд 8. Русалка

Самой популярной модной тенденцией 2019 года является свадебное платье фасона «русалка». Утонченное платье с легкостью подчеркнет все достоинства фигуры невесты, особенно акцентируя внимание на бедрах и талии, придавая им нереальную соблазнительность. В 2019 году выбрать такой наряд будет очень легко, ведь все свадебные салоны буквально переполнены различными вариантами этого наряда.

Мода на дизайн этого фасона особо не меняется – по-прежнему в приоритете кружевные, прозрачные и плотные ткани.

Тренд 9. А-силуэт

На смену классическим пышным юбкам, которые так сильно полюбили девушки, пришло платье А-силуэта. Отличие такого фасона платья в том, что пальму первенства принимает трапециевидная юбка, которая может быть как широкой, так и узкой.

Преимущество этого фасона заключается в том, что платье идеально подчеркивает все изящества фигуры, акцентируя особое внимание на талии невесты. В таком платье девушка не жертвует своим комфортом – оно позволяет спокойно и без труда двигаться в свадебном танце.

Дизайнеры дают выбор невестам: отдать предпочтение платью с эффектным необычным декором или, как уже стало модным, создать минималистичный образ, в котором не будет и малейшего намека на декор. Последнее можно будет очень выгодно подчеркнуть с помощью аксессуаров.

Тренд 10. Тонкие лямки

Эту модную тенденцию возможно по праву назвать хитом свадебных платьев 2019 года. На протяжении нескольких лет дизайнеры пренебрегали этой деталью, используя на замену лямкам корсетные модели, которые отлично справлялись с функцией поддержки груди благодаря жестким вставкам. Как варианты использовались спущенные плечи или же удлиненные рукава.

Но в 2019 году тонкие лямки вновь были замечены модельерами и отмечены как универсальные элементы свадебной моды. Кутюрье также начинают активно использовать тонкие лямки как декоративный элемент. В зависимости от внешнего вида платья, лямки могут быть украшены драгоценными камнями, стразами, жемчугом.

Тонкие лямки дополняют свадебный образ. Особенно выгодно они смотрятся со свадебными платьями А-силуэта, где основной и яркой деталью является корсет, подчеркивающий фигуру девушки.

Статья опубликована в рубрике Модная женская одежда и обувь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *