Как приготовить паштет из куриной печени?

Домашний паштет из куриной печени — идеальный вариант завтрака и просто перекуса для всей семьи. Печень для паштета можно использовать любую: свиную, говяжью, индейки или использовать одновременно несколько видов. Однако самый нежный паштет получается именно из куриной печени. Он идеально подходит к белому и черному хлебу, к отрубным хлебцам и слайсам. Им можно фаршировать маленькие помидорчики, использовать как начинку для лаваша, пирогов и т.д. Не стоит забывать, что паштет из-за большого количества жиров является блюдом достаточно калорийным.

домашний паштет из куриной печени

Для приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях понадобится:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 200 мл. сливок 20 %
  • 50 мл. коньяка или рома
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления паштета из куриной печени

Лук нарезаем кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло (можно использовать сливочное) и обжариваем лук до красивого румянца.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-1

Куриную печень промываем, очищаем от жил, плёнки и жира. Добавляем к луку и обжариваем 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем коньяк и готовим ещё 3-4 минуты пока не выпариться алкоголь.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-2

Добавляем сливки, солим, перчим и тушим ещё 3-5 минут.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-3

Готовой печени даем немного остыть. Выкладываем остывшую печень в чашу блендера и взбиваем до однородности.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-4

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-5

Как вариант, печень можно прокрутить дважды на мясорубке или протереть через сито. Выкладываем паштет по формочкам (небольшим салатникам или пиалам) и хорошенько разравниваем.

домашний печеночный паштет

Сливочное масло нагреваем, пока оно не расслоится. Собираем верхнюю, ярко желтую часть масла и заливаем в формочку с печенью (или можно использовать готовое топленое масло). Масло выполняет роль «крышечки», которая не позволит паштету заветреться и потемнеть. Паштет отлично сохранится в холодильнике около недели.

паштет из куриной печени в домашних условиях

Перед подачей украшаем веточкой петрушки и острым перчиком. Вкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

паштет из куриной печени фото

печеночный паштет своими руками

Домашний паштет из куриной печени готовила Елена Крапивина
Фото автора. Копирование запрещено

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *