Как приготовить пампушки с чесноком?

Пампушки с чесноком – вкусные булочки небольшого размера, которые отлично подойдут как для первых блюд, так и для вторых. На приготовление чесночных пампушек вы потратите около 1-1,5 часа. Для этого нужно будет сделать обыкновенное дрожжевое тесто и приготовить чесночный соус. Это очень просто.

пампушки с чесноком

Ингредиенты для чесночных пампушек:

Для теста:

  • молоко (домашнее) – 250-300 мл,
  • дрожжи (сухие, быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,
  • масло сливочное – 40 грамм,
  • мука пшеничная – 10-11 ст. ложек,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло растительное – 50 мл,
  • соль – ½ ч. ложки.

Рецепт пампушек с чесноком к борщу и не только

Молоко можно брать как домашнее, так и магазинное любой жирности. Нагрейте молоко примерно до 40-42 градусов. Именно такая температура нужна для того, чтобы дрожжи сделали свое дело.

pampushki-s-chesnokom-1

В миску с молоком засыпьте сухие и быстрорастворимые дрожжи. Помешайте и оставьте их на 10 минут.

pampushki-s-chesnokom-2

Сливочное масло нужно нарезать и выложить в стакан. Затем растопите масло до жидкой консистенции.

pampushki-s-chesnokom-3

Вылейте масло в миску с молоком.

pampushki-s-chesnokom-4

Засыпьте постепенно пшеничную муку.

pampushki-s-chesnokom-5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его на 15 минут в теплом месте.

дрожжевое тесто

В тарелку налейте масло.

pampushki-s-chesnokom-7

Чеснок измельчите и добавьте к маслу, добавьте соль.

pampushki-s-chesnokom-8

Тесто разделите на кусочки средней величины и выложите их в смазанную форму.

pampushki-s-chesnokom-9

Полейте сверху соусом, который приготовили.

pampushki-s-chesnokom-10

Поставьте форму с пампушками в духовку и запекайте при температуре 175 градусов примерно 40 минут. Пампушки должны немного подрумяниться.

pampushki-s-chesnokom-11

Выложите теплые пампушки в пакет и полейте оставшимся соусом. Закройте пакет на 30 минут.

чесночные пампушки

Пампушки с чесноком готовы!

пампушки с чесноком к борщу

Чесночные пампушки готовила Евгения Хоновец
Фото автора. Копирование материалов запрещено

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *