Какие купальники будут в моде в 2018 году?

Лето не за горами. А это значит, что скоро начнётся новый пляжный сезон, и встретить его нужно во всеоружии. Какие купальники будут модными в 2018 году и на что стоит обратить внимание, готовясь к поездке на море? Давайте разбираться!

Содержание статьи:
1. Актуальные тренды пляжной моды: от нестандартного ретро до классического бикини
2. Отделка купальников 2018 года
3. Модные цвета и принты

Актуальные тренды пляжной моды: от нестандартного ретро до классического бикини

В этом сезоне мировые дизайнеры уделили внимание не только девушкам, обладающим спортивной фигурой или худощавым телосложением, но и тем, кто с рождения имеет пышные формы тела. Именно полногрудым красавицам размера plus size, адресованы модели купальных костюмов в стиле ретро с высокой талией и универсальные слитные купальники. Оба варианта помогают скрыть живот, а также обладают эффектом утяжки и красиво подчеркивают округлые, женственные формы своей обладательницы.

Для женщин с пышными формами этим летом также будут актуальны купальники-танкини, в которых верхняя часть выполнена в виде удлинённого топа, и слитные варианты купальника свимдресс с юбочкой на талии, скрывающей недостатки верхней части ягодиц и придающей особую женственность пляжному образу.

Для прекрасных дам, обладающих хорошей фигурой и спортивным телосложением, именитые дизайнеры предлагают слитные модели купальных костюмов с вырезом в области живота. Подобная изюминка привлечёт внимание противоположного пола к подтянутому животику и талии своей носительницы, и выставит на всеобщее обозрение роскошный результат многочасовых тренировок в спортзале.

Актуальны будут на пляже этим летом модели купальных костюмов, выполненные в спортивном стиле. Правда, в этом сезоне дизайнеры сделали эту модель купальника чуть более женственной, разбавив её соблазнительными вырезами и разными декоративными элементами.

По-прежнему остаются в тренде раздельные купальные костюмы в стиле бикини, состоящие из крошечного лифа с тонкими бретелями и миниатюрных плавок. Этот вариант купальника особенно красиво смотрится на худеньких девушках с идеальной модельной фигурой.

Из раздельных купальных костюмов в топе самых эффектных моделей также остаются: модель халтер c завязкой вокруг шеи и с верхней частью в виде топа и модель бандо с экстремально узкой полоской в верхней части, позволяющей получить равномерный загар, без полосок от бретелей. Из закрытых – модели пландж и майо, которые в этом сезоне дизайнеры наградили откровенным вырезом в области трусиков и довольно сдержанным верхом.

Модель купальника монокини, напротив, утратила свои позиции в пляжной моде этого сезона. Всё меньше дизайнеров уделяют своё внимание этому экстравагантному варианту купального костюма. В новом сезоне модель «монокини» встречается лишь в некоторых, представленных дизайнерами, коллекциях, и в них она полностью лишена какого-либо декора и цвета.

Отделка купальников 2018 года

Этим летом в вопросах декора и отделки купальных костюмов особое внимание уделяется декоративной отделке купальных изделий. Сегодня становятся неактуальными стразы, блёстки и гламурный шик, уступив место декоративным элементам в бохо и этно-стиле: кисточкам, рюшам, бахроме, оборкам, шнуровке и т. д.

Бахрома и кисточки в оформлении купальных костюмов летних коллекций 2018 года – это не просто дань современной моде, но и способ акцентировать внимание на истинной красоте и сексуальности женского тела. Количество и расположение этих декоративных элементов – произвольное. Кисточки могут свободно болтаться по низу лифа или симметрично закрепляться по бокам плавок. К купальнику с подобным оформлением подойдут такие модные украшения, как серьги-кисточки с бахромой или плетеные фенечки в этностиле.

Шнуровка – далеко не новый тренд, тем не менее дизайнеры не оставили её без внимания в летнем сезоне 2018. Сегодня этот вид отделки достиг апогея своей популярности. Единственный нюанс: мировые дизайнеры единогласно предлагают отказаться от замысловатых переплетений в оформлении купальника и отдать предпочтение максимально простым линиям.

Вязаные купальники потихоньку набирают свои обороты. Этим летом в моде будут особенно актуальны купальные комплекты, в которых верхняя часть выполнена из вязаного полотна, а нижняя – из эластана или спандекса, а также полностью вязаные купальники.

Купальные костюмы, оформленные под нижнее белье, тоже не остались модными дизайнерами без внимания. Такие декоративные элементы, как прозрачные вставки, кружева и декоративные бретели с подвесками, произвели настоящий фурор на мировых модных показах лета 2018. Модель купального костюма, оформленная под нижнее белье, особенно красиво смотрится в сочетании с прозрачным пляжным халатом, отдалённо напоминающим собою женский пеньюар.

В летнем сезоне 2018 особенно популярны будут купальники, выполненные из водоустойчивых тканей – полиэстера, полиамида, такеля или лайкры. Эти ткани устойчивы к солнечным лучам, быстро сохнут и не выгорают на солнце, а также удобны в носке и не стесняют в движениях.

Модные цвета и принты

В 2018 году актуальными цветами модных купальников считаются:

  • классические цвета – черный и белый;
  • металлические оттенки – серебро и золото;
  • нюдовые цвета – пудровый, нежно-розовый, персиковый, бежевый, ванильный, карамельный или цвет капучино;
  • яркие тона – розовый, голубой, бирюзовый, красный, синий.

Из всевозможных принтов лидирующие позиции в пляжной моде 2018 завоёвывают:

  • геометрические узоры;
  • вертикальная или горизонтальная полоска;
  • крупные флористические мотивы;
  • нежные рисунки в мелкий цветочек;
  • оформление купальника под кожу змеи, тигра, леопарда и ягуара.

Как видите, современные тенденции пляжной моды предлагают большое количество разных вариаций как для худых девушек, так и для полных. Вам остаётся лишь правильно подобрать купальник под свой тип фигуры, чтобы чувствовать себя настоящей звездой на пляже.

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Модная женская одежда и обувь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *