Как приготовить корн-дог?

0
1395
...

корн-дог фотоКорн-дог — яркий представитель американской кухни из серии фастфудов. Он похож на аналогичный вариант сосисок в тесте. Единственное отличие — приготовление кляра, где в американском варианте в его состав входит кукурузная (corn) мука.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 грамм,
  • мука кукурузная — 200 грамм,
  • сахар — 1,5 ст.ложки,
  • паприка молотая — 1 ст.ложка,
  • разрыхлитель — 1 ст.ложка,
  • соль — 0,5 ч.ложки,
  • яйцо — 2 штуки,
  • молоко кислое — 50 мл.,
  • молоко — сколько возьмет,
  • сосиски — 12 штук,
  • масло для жарки — 300 мл.

Корн-дог станет отличным вариантом для меню пикника в дополнение к шашлыку и запеченому в золе картофелю. Правда, для этого обязательно наличие фритюрницы или специального аппарата для приготовления корн-догов.

korn-dog-1

Рецепт приготовления корн-дога

Для кляра нам понадобится глубокая миска. Соедините в ней все сыпучие ингредиенты из списка. Это пшеничная и кукурузная мука, соль и сахар, разрыхлитель и паприка.

korn-dog-2

Размешайте всё ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

korn-dog-3

Вбейте яйца и влейте кислое молоко. Размешайте.

korn-dog-4

Постепенно вливайте свежее молоко. Тесто должно получиться очень густым, как магазинная сметана, поэтому количество вливаемого молока регулируется на глаз. Если тесто получилось слишком жидким, то всыпьте ещё муки, или наоборот, если слишком густое, то добавьте ещё молока.

korn-dog-5

Кляр готов, теперь займёмся сосисками. Сосиски нужно «надеть» на шпажки. Оставьте длинный кончик шпажки снаружи. За него нужно будет держать корн дог при обжарке.

korn-dog-6

Очень важный момент. Промокните каждую сосиску бумажной салфеткой. Поверхность сосисок должна быть сухой. В этом случае, кляр не будет с неё стекать, а ляжет ровным слоем.

korn-dog-7

Затем обваляйте их в муке. Это тоже поможет лучше держать тесто на сосиске.

korn-dog-8

Обмакните сосиску в тесто, прокручивая её на шпажке, чтобы тесто равномерно легло на поверхности сосиски.

Вы можете перелить тесто в длинный стакан и окунать в него сосиски, но этот способ хорош только для первой партии сосисок. Посудите сами: стакан с тестом должен быть всегда полным, чтобы сосиска полностью оказалась в тесте. Когда тесто начнёт заканчиваться, вам тогда придётся перелить его в отдельную посуду.

Сосиски в кляре нужно обжарить в горячем масле — во фритюре. Когда вы будете выкладывать сосиску в масло, старайтесь прокрутить её на шпажке через несколько секунд. Как только тесто слегка взялось лёгкой корочкой, прокручивайте.

korn-dog-9

Жарятся корн-доги на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, тесто сверху будет уже готовым, а внутри окажется сырым.

Готовые корн-доги выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

корн-дог

Блюдо подают горячим с различными острыми соусами — горчицей, аджикой или кетчупом.

рецепт корн дога

Время приготовления 40 минут, рецепт рассчитан на 6 порций (по 2 корн-дога на порцию)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь