Как засолить семгу в домашних условиях?

Если вы любите красную рыбу, не спешите покупать в магазине нарезку семги в вакуумной упаковке — её можно засолить самостоятельно! Во-первых, это более надежно, ведь покупаете вы свежую рыбу; во-вторых, это гораздо вкуснее; в-третьих, кусочек свежей семги будет долго храниться, сохраняя свой вкус и внешний вид. Женские Вопросы подскажут, как правильно солить семгу дома.

засолка семги в домашних условиях

Чтобы засолить семгу в домашних условиях, понадобится:

  • свежая семга – 1 кг (лучше всего брать стейки или филе);
  • сахар-песок – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль (мелкая) – 1 ст. ложка с небольшой горкой;
  • оливковое масло – 25 г.

Засолка семги в домашних условиях. Рецепт с фото

Стейки семги нужно помыть под холодной водой, вытереть бумажным полотенцем, чтобы рыба была полностью сухая.

стейк семги

Чистить рыбу не нужно, ведь кожу надо будет снять полностью. Далее стейки разрезаем пополам, удаляем косточки, хребет, а также кожицу. При необходимости можно помыть кусочки без косточек еще раз.

разрезать стейки, удалить косточки и кожицу

Разрезаем филе на небольшие кусочки, толщиной примерно по 5 см, так семга быстрее засолится.

нарезать филе семги кусочками

Теперь каждый кусочек обмакиваем в смесь соли и сахара, стараемся делать это так, чтобы сладко-соленой смеси на кусочки попало ровное количество.

обвалять семгу в смеси соли и сахара

После этого поливаем рыбу оливковым маслом, оно сделает ее еще нежнее и мягче. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить кусочки семги.

полить семгу оливковым маслом

Заворачиваем кусочки рыбы в бумажное полотенце, можно также завернуть в чистое полотенце, а сверху еще раз заматываем бумагой (можно газетой). Оставляем семгу на засолку в холодильнике примерно на 2 суток. Раз в день надо открывать «конструкцию» и переворачивать кусочки.

завернуть семгу в бумажное полотенце

засолка семги

В процессе этого можете попробовать рыбку на вкус — он божественен даже через пару часов после засолки, поэтому рекомендуем солить семгу с запасом! Если не можете удержаться, то можно открыть рыбу через 12 часов и подать ее как малосольную к столу.

Готовую семгу нарезают тонкими пластами и подают к столу как самостоятельную нарезку или применяют в приготовлении блюд: домашних роллов, рулетов из лаваша и других.

засолка семги в домашних условиях

Приятного аппетита!

Виктория Панасюк для сайта Женские Вопросы

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *