Как заморозить черную смородину на зиму?

Заморозка смородины на зиму – один из надежных способов запастись впрок натуральным источником витамина С. В холодное время года, особенно в конце зимы – начале весны, когда ощущается острая нехватка витаминов и тоска по спелым летним ягодам становится особенно невыносимой, свежая черная смородина станет настоящим деликатесом.

kak-zamorozit-smorodinu-3

Как заморозить черную смородину?

Для заморозки выбирайте самые лучшие ягоды: спелые, не мятые, не переспевшие, еще не успевшие пустить сок – именно в них сосредоточено наибольшее содержание полезных веществ и заветного витамина С.

Если смородина растет у вас на огороде и вы собираетесь заморозить ее на зиму сразу после сбора, то ягоды можно не промывать – так они сохранят еще больше витаминов. Промыть их лучше впоследствии, сразу после разморозки. Однако если ягоды размораживать не планируется (во многих рецептах для замороженных ягод этого не требуется), то промойте их перед заморозкой. Черную смородину, купленную на рынке, промывать нужно в любом случае.

Итак, промойте ягоды, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.

kak-zamorozit-smorodinu-4

Выложите ягоды на полотенце для полного обсыхания.

kak-zamorozit-smorodinu-5

В качестве упаковки для замороженных ягод используйте пакеты (обычные или с zip-застежкой) или пластиковые контейнеры. Замораживайте смородину небольшими порциями, необходимыми для приготовления того или иного блюда (компота, желе или пирога).

kak-zamorozit-smorodinu-2

Заморозить смородину на зиму очень просто, да и времени много этот процесс не отнимет. Зато зимой вы поразите всех напитками, десертами и выпечкой с размороженными ягодами, которые вкусны и сочны так же, как и свежие.

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *