Как варить абрикосовое варенье?

абрикосовое варенье

Лето — благодатная пора, когда природа щедро одаривает нас своими подарками в виде всевозможных фруктов и овощей. И это самое подходящее время заняться их заготовкой, чтобы затем в холодные зимние вечера насладиться вкусом и ароматом лета.

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом приготовления абрикосового варенья, да не простого, а с сюрпризом. В роли сюрприза выступают ядра грецких орехов.

Даем расклад на небольшое количество абрикосов. Попробуйте, и если понравится, то можно увеличить объём итогового продукта. У нас вышло чуть больше пол-литровой баночки.

Ингредиенты для варенья из абрикосов

абрикосовое варенье ингридиенты

  • Абрикосы – 600 гр.
  • Сахар-песок – 450-500 гр.
  • Вода очищенная – 150 мл
  • Количество грецких орехов по желанию (в нашем рецепте пошло около десяти).

Абрикосовое варенье. Рецепт с пошаговыми фото

Вначале займемся подготовкой абрикосов. Их требуется хорошо промыть и, разделив пополам удалить косточку.

абрикосы

Далее сварим сахарный сироп. Для этого в закипевшую воду всыпем весь сахар. Проварим и получим сироп.

сахарный сироп

сахарный сироп

Этим горячим сиропом сразу же зальем подготовленные нами абрикосики.

абрикосовое варенье рецепт приготовления

Дадим им возможность хорошо насладиться (напитаться) сиропом, примерно в течение часа, до полного остывания.

абрикосы в сахарном сиропе

Затем начинаем непосредственно варить абрикосовое варенье. Ставим залитые сиропом абрикосы на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем прокипеть пару минут и сразу снимаем с огня. Оставляем их до полного остывания.

как варить абрикосовое варенье

А сами подготавливаем наш сюрприз. Очищаем орехи, извлекаем ядра. Измельчаем на кусочки (размер произвольный).

ядра грецких орехов

Снова возвращаемся к варке варенья из абрикосов. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем одну-две минуты. Снимаем с огня. Добавляем измельченные ядра грецких орехов. Перемешиваем и оставляем остывать.

варенье из абрикосов с грецкими орехами

С орешками провариваем варенье ещё пару раз с такой же продолжительностью и в такой же последовательности.

абрикосовое варенье

Вот и всё, наше абрикосовое варенье с сюрпризом готово. Можно немножко попробовать (но не увлекайтесь), ну а остальное лучше припрятать до зимы. Ведь именно тогда оно будет оценено по достоинству!

Людмила Лебедь для сайта Женские Вопросы. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *