Как сделать пирог из абрикосов?

пирог из абрикосов

Абрикосовый пирог – ароматная и очень вкусная выпечка. Особую пикантность пирогу добавляет сметанный крем, который очень хорошо пропитывает бисквит, делая его «мокрым». Предлагаем вашему вниманию кулинарный мастер-класс по выпечке вкуснейшего пирога из абрикосов.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Просеянная мука (пшеничная) – по консистенции.
  • Сахарный песок – 65-75 грамм.
  • Сливочное масло 63 % жирности – 100 грамм.
  • Разрыхлитель теста (в пакетиках) – 18 грамм.
  • Сметана (15-20 % жирности) – 3 столовых ложки.
  • Абрикосы (без косточек) – в зависимости от размера формы.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана (15-20 % жирности) – 350 мл.
  • Сахарная пудра любой фирмы – 80 грамм.

Пирог из абрикосов. Рецепт с поэтапными фото

В миску вбейте четыре яйца и хорошо и взбейте венчиком.

взбить яйца

Сахарный песок надо высыпать по чуть-чуть. Используйте венчик для взбивания, чтобы она становилась однородной.

яично-сахарная масса

Добавьте сливочное масло. Лучше, если оно будет теплым, чтобы легко растаяло.

сливочное масло

Насыпьте пшеничную муку и соедините ее с разрыхлителем теста. Перемешайте тесто.

мука

Добавляйте сметану и снова перемешивайте.

сметана

Осталось добавить пшеничную муку в нужном количестве. Тесто должно быть не жидким.

тесто для абрикосового пирога

Абрикосы хорошо помойте и очистите от косточек.

абрикосы

Подготовьте форму, если надо, то смажьте ее любым маслом или присыпьте пшеничной мукой. Выложите большую часть теста в форму и разровняйте. Сверху выложите очищенные абрикосы.

абрикосовый пирог фото

Тестом, которое осталось, полейте абрикосы.

пирог из абрикосов

Ставьте форму с абрикосовым пирогом в духовку и выпекайте примерно тридцать-сорок минут. Это будет зависеть от того, насколько сильно включен огонь в духовке.

абрикосовый пирог

Когда пирог из абрикосов будет готов, дайте ему остыть. А в это время снимайте бортики (если форма разъемная) или достаньте пирог из формы.

пирог с абрикосами фото

Теперь надо разрезать пирог на два коржа очень аккуратно.

коржи для пирога из абрикосов

Сметанный крем делается очень просто. Вам надо просто соединить сметану с сахарной пудрой и перемешать их. Только не пытайтесь взбивать массу.

сметанный крем

Смажьте сметанным кремом первый корж.

коржи, смазанные сметанным кремом

Второй слой выложите сверху и присыпьте абрикосовый пирог сахарной пудрой.

пирог из абрикосов

Украсить пирог можно очищенными половинками абрикоса и мятой. Перед подачей к столу пирог с абрикосами лучше выдержать в холодильнике несколько часов.

абрикосовый пирог фото

пирог с абрикосами фото

Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *