Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях?

тыквенный сокВ предыдущей статье мы писали о пользе тыквенного сока

, показаниям к его применению.

А теперь предлагаем перейти непосредственно от слов к делу и приготовить натуральный тыквенный сок в домашних условиях. Тем более, это самое простое, что можно сделать из тыквы, при этом получив максимум пользы.

Рецепт тыквенного сока

Если вам досталась целая тыква, придется слегка потрудиться, прежде чем выжимать из неё сок. Мне повезло, и я купила уже обработанную тыкву.

мякоть тыквы

Срежьте верхний жесткий слой, удалите семена. Но ни в коем случае не выбрасывайте, их нужно несколько раз промыть в проточной воде, освободить от мякоти и затем разложить на просушку. Сухие прожаренные тыквенные семечки, не только вкусны, они еще и очень полезны.

Для приготовления чистого тыквенного сока можно воспользоваться двумя способами: пропустить её через соковыжималку – будет фреш, или же засыпать в чашу блендера и на выходе соединить с небольшим количеством очищенной кипяченой или минеральной воды и получить тыквенной сок с мякотью.

Но и в том, и в другом случае тыкву вначале нужно измельчить, чтобы облегчить работу наших кухонных помощников. Для блендера нарезаем кусочки помельче,

1

для соковыжималки можно и покрупнее.

2

Теперь остается подставить стаканчик, нажать на волшебную кнопочку и получить чудодейственный, продлевающий молодость тыквенный сок в домашних условиях. Пить его лучше за полчаса до еды по утрам. Так как он обладает очистительным эффектом, более половины стакана принимать не следует.

тыквенный сок в домашних условиях

Для улучшения вкуса можно добавить немного лимонного сока и сахар (исключительно по вкусу).

тыквенный сок в домашних условиях

Следует учесть, что свежевыжатый сок тыквы может храниться без потерь его полезных свойств не дольше одного часа. Если же вы хотите запастись этим чудо-напитком впрок, вам пригодится следующий рецепт.

Рецепт тыквенного сока на зиму

Добавьте в полученный тыквенный фреш сахар (из расчета 5 ст.л. на литр) и проварите его на сильно огне в течение пяти минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте на 2-3 дня в теплое место, укутав одеялом, а после уберите в темное место.

Пейте сок из тыквы и набирайтесь здоровья!

Людмила Лебедь

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *