Как приготовить творожную запеканку с яблоками?

Творожная запеканка с яблоками – вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для питания детей и взрослых. Предлагаем нашим читательницам рецепт приготовления нежной запеканки из творога с яблоками и апельсиновой цедры.

Творожная запеканка с яблоками

Чтобы приготовить запеканку из творога, нам понадобится:

  • творог (лучше домашний) – 600 грамм,
  • белый сахар – 50 грамм,
  • сметана (21-25 % жирности) – 4-5 ст. ложек,
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.,
  • апельсиновая цедра одного апельсина,
  • мука пшеничная (просеять) – 5-6 ст. ложек,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) для теста – 1 ч. ложка,
  • яблоки (зеленые, сладкие) – 1 шт.,
  • вишни красные (десертные, для украшения) – 2-3 шт.

Творожная запеканка с яблоками. Рецепт с фото

Выложите творог в миску.

Для запеканки лучше использовать домашний творог, он более жирный. Но если нет домашнего творога, то магазинный творог следует выбирать пожирнее.

творог

Засыпьте в творог сахарный песок и очень хорошо перемешайте.

добавить сахар

Добавьте сметану.

добавить сметану

Вбейте куриное яйцо и перемешайте.

добавить яйцо

Добавьте апельсиновую цедру.

Цедру необходимо приготовить заранее. Примерно за день-два до приготовления запеканки необходимо обдать кипятком апельсин. Затем нужно потереть шкурку на мелкую терку. Выложите цедру в банку и засыпьте ее сахаром. Использовать цедру лучше через несколько дней. Но если нет такой возможности, то можете сразу потереть шкурку апельсина.

добавить цедру апельсина

Теперь насыпьте в миску пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте все ингредиенты.

добавить муку и разрыхлитель

Половину массы выложите в форму, смазанную любым растительным маслом.

выложить творожную массу в форму

Яблоки вымойте и тонко нарежьте ломтиками.

нарезать яблоки

Выложите яблочные ломтики в форму по кругу.

выложить яблоки в форму

Присыпьте яблоки сахарным песком. Можно еще притрусить корицей по вкусу. Сверху выложите оставшуюся часть творожной массы.

выложить оставшуюся творожную массу

Поставьте форму с творожной запеканкой в духовку и выпекайте, пока верх не станет подрумяниваться.

запеканка из творога

Когда запеканка будет готова, необходимо чтобы она постояла немного, так как поначалу будет воздушной и нежной, вследствие чего может рассыпаться. Нарежьте запеканку и выложите несколько кусочков на тарелку.

творожная запеканка с яблоками

Украсить творожную запеканку с яблоками можно десертными вишнями и кокосовой стружкой.

 

Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *