Как приготовить торт «Наполеон»?

как приготовить торт "Наполеон"Торт «Наполеон» – это необычайно вкусная выпечка, пользующаяся неизменной популярностью у взрослых и детей. У многих людей это блюдо ассоциируется с собственным детством, так как это было самое любимое лакомство, вкус которого вряд ли когда-то забудется. О том, как приготовить торт «Наполеон» со сгущенкой, наш сайт расскажет вам в своем мастер-классе.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (на ваше усмотрение можно маргарин) – 100 грамм.
  • Яйца куриные свежие (желательно из холодильника) – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки (можно без горки).
  • Сметана свежая (жирность не имеет значения) – 3 столовых ложки.
  • Мука пшеничная (просеять заранее) – по консистенции.
  • Соль – щепотка.
  • Сгущенное молоко (лучше отварить) – 1 банка (500 мл). Вы также можете использовать заварной крем для «Наполеона»
    , фоторецепт которого ждет вас в другом нашем мастер-классе.
  • Листик мяты – для украшения.

Рецепт торта «Наполеон» с фото

Подготовьте удобную миску. Важно, чтобы она была глубокой. Насыпьте в нее немного пшеничной муки.

мука

Сливочное масло достаньте из холодильника и выложите в муку, которая находится в миске.

сливочное масло

С помощью вилки хорошо разотрите муку и масло, чтобы масса приобрела более-менее однородный вид.

растереть муку с маслом

Вбейте одно куриное яйцо.

яйцо

Добавьте сахарный песок в тесто. Трех ложек будет вполне достаточно. Если любите сладкую выпечку, тогда можете положить еще сахарного песка. Добавьте щепотку соли.

сахар и соль

Теперь добавьте сметану.

сметана

Хорошо перемешайте содержимое миски, чтобы получилось жидкое тесто.

жидкое тесто

Теперь осталось только добавлять пшеничную муку и вымешивать тесто. Досыпайте постепенно муку (нужно ее заранее просеять) и руками вымешивайте.

досыпаем муку

Тесто получится очень мягким и нежным. К ладошкам оно липнуть не должно, но будет немного маслянистым.

тесто для торта "Наполеон"

Положите тесто в холодильник на два часа, затем разрежьте его на несколько частей. Я разрезала на три части, а коржей в итоге получилось четыре.

тесто для торта "Наполеон"

Раскатайте первый кусочек теста.

раскатать тесто

Если хотите, чтобы торт получился круглым, а раскатать корж красиво не получается, тогда используйте обычную тарелку. Обведите ее ножом и отрежьте лишнее.

использовать тарелку для придания коржу круглой формы

Получится вот такой аккуратный корж. Если осталось лишнее тесто, тогда раскатайте его и испеките еще один корж.

корж для торта "Наполеон"

Подготовьте противень, застелите его специальным пергаментом для выпекания и выложите первый корж. Включите духовку, поставьте в нее противень и выпекайте до золотого цвета.

корж для торта "Наполеон"

Когда все коржи будут готовы, начинаем собирать наш торт. Сгущенку для торта «Наполеон» лучше отварить, чтобы оно было густое. Но если нет возможности, то не беда. Выложите первый корж и смажьте его сгущенным молоком.

смазать коржи сгущенкой

С остальными коржами поступите так же. Складывайте один на один и перемазывайте.

торт "Наполеон" со сгущенкой

Корж, который у вас остался лишним, измельчите в крошку.

измельчить корж в крошку

Теперь сверху можно покрыть торт крошкой от коржа.

посыпаем торт крошкой

Украсьте торт листиком мяты и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

как приготовить торт "Наполеон"

рецепт торта "Наполеон" с фото

Торт «Наполеон» в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересует рецепт шоколадного торта с фото, который также ждет вас на нашем сайте.

Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *