Как приготовить мясные пальчики из свинины с черносливом?

Блюда из мяса – это всегда и вкусно, и сытно, ведь мясо является важным поставщиком белков в организм человека. Мясные пальчики из свинины с черносливом получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо можно приготовить как просто на ужин, так и украсить им праздничный стол.

мясные пальчики

Для приготовления мясных пальчиков вам понадобится:

  • филе свинины – 500 грамм;
  • чернослив – 200 гр.;
  • лавровый лист – несколько шт.;
  • перец черный горошком;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 8-10 шт. пальчиков.

Рецепт приготовления пальчиков из свинины с черносливом

Филе свинины помойте, нарежьте порционными кусками толщиной примерно 1 см.

нарезать мясное филе

Отбейте мясо, как на отбивные.

отбить мясо

Посолите и поперчите с двух сторон.

посолить и поперчить мясо

Чернослив нарежьте на кусочки.

чернослив

На отбивную положите несколько кусочков чернослива.

положить чернослив на отбивную

Сверните рулетом.

свернуть рулет из свинины

Рулет скрепите при помощи зубочистки.

скрепить рулетик из свинины зубочисткой

То же самое сделайте с остальными отбивными.

рулеты из свинины с черносливом

На сковороду налейте растительное масло и раскалите его, затем положите рулеты.

выложить мясные пальчики на сковороду

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

обжарить рулетики с двух сторон

После обжаривания удалите из рулетов зубочистки.

Сложите рулеты в небольшую кастрюлю, залейте их кипяченой водой, добавьте лавровый лист, перец черный горошком, немного посолите и прокипятите минут 15-20 до готовности.

протушить пальчики в кастрюле

В рулеты из свинины с черносливом по желанию можно добавить также ядра грецких орехов.

К мясным пальчикам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, любые каши, а также макаронные изделия.

свинина с черносливом

Приятного аппетита!

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *