Как приготовить суп с пельменями?

суп с пельменями

Легкий суп с пельменями и овощами обязательно понравится всей вашей семье. К тому же, готовится он невероятно просто и быстро — буквально через полчаса вы уже сможете наслаждаться его приятным вкусом и ароматом. Такое блюдо актуально для тех, кто не любит подолгу возиться у плиты, а также у кого просто нет для этого свободного времени.

Ингредиенты для пельменного супа:

  • репчатый лук свежий – ? шт.,
  • морковь свежая (любая, молодая или старая) – ? шт.,
  • сладкий перец (болгарский зеленого цвета) – ? шт.,
  • картофель свежий (размер средний) – 2-3 шт.,
  • мясные пельмени (из телятины, домашние) – 25 шт.,
  • петрушка свежая – ? пучка,
  • поваренная мелкая соль – по вкусу,
  • сметана (любой жирности и марки) – перед подачей к столу.

Рецепт супа с пельменями

Пельменный суп готовится без мяса, на овощном бульоне.

Сначала вам надо поставить кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь. Подождите, пока вода закипит. После этого займитесь овощами.

Морковь лучше использовать молодую, если есть возможность. Очистите и вымойте ее очень тщательно, так как на ней может остаться земля. Затем натрите свежую морковь на терку или порежьте мелкими ломтиками — на ваше усмотрение. Очистите и вымойте репчатый лук, измельчите его как можно мельче. Если вода в кастрюле закипела, то сразу выложите в нее овощи.

овощной бульон

Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Хвостик надо удалить, обрежьте его ножом. Порежьте сладкий перец мелкими кубиками. Выкладывайте их в бульон.

болгарский перец

Картофель очистите, вымойте от грязи и пыли и нарежьте квадратиками. Сложите его в кастрюлю. Попробуйте суп на соль. Если ее не хватает, то добавьте еще.

картофель

Теперь у вас есть два варианта. Либо отварить пельмени в отдельной кастрюле и выложить их в суп, когда картофель будет готов. Либо варите пельмени сразу в супе, но положите их туда, когда картофель будет мягким. Я использовала первый вариант, чтобы суп был прозрачнее.

пельмени

Петрушку хорошо промойте, порежьте и сложите в блюдце. Зелень лучше подавать отдельно к пельменному супу, а не бросать ее вариться. Так она останется свежей.

петрушка

Когда пельмени будут готовы, выключите огонь и разлейте пельменный суп по тарелкам.

суп с пельменями

Насыпьте в суп свежей зелени.

пельменный суп

И добавьте сметаны.

пельменный суп фото

Перемешайте суп — и можно наслаждаться его приятным вкусом. Суп с пельменями готов!

суп с пельменями фото

быстрый суп с пельменями

Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *