Как приготовить селедку под шубой?

1
514
...

Какими бы современными хозяйками мы ни были, какие бы кулинарные шедевры ни готовили, ни у одной из нас новогодний стол не останется без традиционного салата «Селедка под шубой». Согласитесь, что классика порой бывает намного лучше всяких новомодных салатов «а-ля крабово-кальмаровое безумие». Сегодня мы вам покажем, как приготовить любимый еще с детства салат и красиво украсить «Шубу», чтобы никто не смог упрекнуть нас в старомодности.

новогодний салат "Шуба"

Ингредиенты для салата «Селедка под шубой» (4 порции):

  • Филе двух слабосоленых селедок;
  • 4 крупных или 6 средних картошин;
  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 2 средние луковицы;
  • Майонез, зелень.

Рецепт салата «Сельдь под шубой»

Первым делом отварим овощи: картофель, морковь и свеклу. Очень удобно делать это с вечера, в канун праздника, тогда забот у вас будет намного меньше.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Кстати, попробуйте вместо традиционного белого лука использовать синий. Такое дополнение привнесет красок в ваш салат!

Чтобы лук не горчил, у нас есть 2 выхода: либо замариновать его в уксусе с водой в пропорции 1:1, либо обдать кипятком, а потом сразу же залить холодной водой, устроив ему так называемую «шоковую терапию».

Подготавливаем овощи, натираем их на крупной терке. С лука сливаем маринад или просто водичку.

Филе селедки разрезаем на 2 части (итого – 4 кусочка). И откладываем в сторону.

Другое же филе нарезаем на кубики.

Селедка под шубой — слои

На плоской поверхности (это может быть и разнос, и разделочная доска) начинаем строить наш салат. Если вы еще не знаете, как приготовить селедку под шубой, то напоминаем, что этот салат выкладывается слоями.

Первым слоем выкладываем картофель. Не забываем посолить его и смазываем майонезом.

Дальше чередуем с майонезом кубики селедки, лук, морковь. Последний слой – свекла.

слои селедки под шубой

Разрезаем наш получившийся квадратик на 4 части. Делайте это очень острым ножом, смоченным в воде. Сразу пополам,

а потом – на двое получившиеся половинки.

Как украсить «Шубу»?

Пододвигаем один порционный квадратик поближе к себе, смазываем его по всей поверхности майонезом.

И обкладываем его с боков и сверху свеклой. Помогаем себе ножом или лопаточкой.

Переносим салат на тарелку. Сверху на получившуюся порцию кладем кусочек рыбного филе.

салат "Селедка под шубой"

Салат  готов! Украшаем его зеленью и подаем на стол. Надеемся, наш оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой» придется по вкусу вам и вашим гостям.

салат "Сельдь под шубой"

Сельдь под шубой

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень любим этот салатик, но что то давно я его не готовила и подзабыла рецепт, но у вас прочла и вспомнила, спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь