Как приготовить салат «Мимоза»?

Салат «Мимоза» — одно из классических блюд праздничного стола. Особенно актуальна «Мимоза» в новогоднюю ночь и в день 8 марта. Этот салат любят за оригинальный вкус,  относительную дешевизну компонентов и за яркий внешний вид. Сегодня мы предлагаем вам один из рецептов приготовления и оригинальный вариант оформления этого праздничного салата.

салат "Мимоза" в праздничном оформлении

Ингредиенты для салата «Мимоза» с сыром:

  • Консервы рыбные — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо перепелиное – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 50-70 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Столовое яйцо — 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез

ингредиенты для классического салата "Мимоза"

Салат «Мимоза». Рецепт приготовления с фото

  • Овощи – картофель и морковь – хорошенько вымойте. В кастрюлю налейте воды и уложите овощи, поставьте на огонь, убавьте его после закипания и варите до готовности, проверяя её вилкой. Обычно морковь варится 10 минут, а картофель — 20. Выньте из кастрюли сваренные овощи, остудите, очистите кожицу ножом, натрите на крупной терке.
  • Столовые и перепелиные яйца хорошо промойте и уложите в кастрюлю, заполненную холодной водой, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите яйца 10 минут (перепелиные можно вынуть немного раньше). Сваренные вкрутую яйца остудите под холодной водой, скорлупу очистите, белки отделите от желтков. Перепелиные яйца и одно куриное оставьте для оформления салата. Белки натрите на крупной терке.
  • Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нашинкуйте кубиками.
  • Сыр натрите на терке.
  • Сливочное масло заранее поместите в морозильную камеру на 10 минут, а после натрите на терке.
  • Откройте рыбные консервы, слейте масло и тщательно разомните их вилкой.

Все составляющие уложите слоями на плоское блюдо, придавая салату форму сырной шайбочки с отрезанным куском в следующей последовательности: вареный картофель, белок, сыр, рыбные консервы, репчатый лук, сливочное масло, морковь, яичный желток.

Каждый слой не забудьте промазать майонезом.

Как украсить «Мимозу»?

Теперь предстоит оформить наш салат, для этого мы сделаем очаровательных мышат. Из сыра вырежьте ушки и хвостики и, делая в перепелиных яйцах на месте предполагаемых ушек и хвостиков небольшие прорези, вставьте сырные заготовки. А из горошин черного перца сделайте глазки и носик, вдавливая их в яйцо. Украсьте получившимися мышками готовый салат.

салат "Мимоза" фото

классический салат "Мимоза"

мышка из яйца

Вот так вполне классический салат «Мимоза» можно преобразить в необычное праздничное блюдо. Приятного всем аппетита!

О том, как приготовить салат «Мимоза», поведала Оксана Люшина. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

1 комментарий
  1. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *