Как приготовить салат «Цезарь»?

«Цезарь» – поистине императорский салат. Все его компоненты богаты вкусом и питательны, а заправка для «Цезаря» делает этот салат изысканным и пикантным. Существует масса вариаций для ингредиентов этого салата, однако среди всех возможных видов закусок он всегда угадывается именно благодаря сочетанию копчено-чесночного привкуса. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат «Цезарь» из вполне обычных компонентов, а также поделимся с вами рецептом заправки для него.

классический салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты для классического салата «Цезарь» с курицей

Для салата:

  • 1 куриное филе;
  • 1 копченая грудка или бедро курицы;
  • 150 г или 1 ст. натертого твердого сыра (несоленого);
  • половина среднего кочана пекинской капусты;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 2 не очень больших помидора;
  • растительное масло для обжаривания.

Для заправки:

  • ½ лимона;
  • 3-4 сушеных анчоуса;
  • 50 мл майонеза;
  • ½ ч.л. душистого перца;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

Кусочки белого хлеба нарезаем маленькими квадратиками.

нарезаем хлеб кубиками

И отправляем их в духовку приблизительно на 8-10 минут, чтобы у нас вышли хрустящие румяные сухарики.

Копченую грудку нарезаем тонкими пластинками.

нарезаем куриную грудку

Пекинскую капусту шинкуем. Если у вас не получилось раздобыть пекинскую капусту, можете заменить ее на листья свежего салата. Вкус от этого не пострадает, к тому же салат приобретет яркие краски.

шинкуем пекинскую капусту

Свежие помидоры моем и нарезаем кубиками.

нарезаем помидоры

Свежую куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в растительном масле до появления румяной корочки. Немного солим и перчим мясо во время жарки.

обжариваем куриную грудку

Складываем все компоненты салата в салатницу и сверху натираем твердый сыр. Идеально, конечно, использовать пармезан, но и обычный твердый сыр вполне подойдет.

компоненты салата "Цезарь"

Отставляем салатницу в сторону и приступаем к готовке заправки.

Заправка для салата «Цезарь»

В глубокую ёмкость выдавливаем сок половинки лимона.

сок половинки лимона

 

Сухие соленые анчоусы толчем в ступке в крошку.

измельчаем анчоусы

Высыпаем анчоусы в лимонный сок и добавляем туда же майонез.

добавляем майонез

Чеснок чистим и выдавливаем его в заправку.

добавляем чеснок

Добавляем немного душистого перца.

добавляем перец

Перемешиваем. Наша заправка готова!

заправка для салата "Цезарь"

Теперь перемешиваем все ингредиенты салата.

смешиваем ингредиенты салата

Выкладываем порцию на тарелку и сверху поливаем заправкой.

заливаем заправкой

Классический салат «Цезарь» с курицей и оригинальной заправкой готов. Наслаждаемся вкусом царского салата, не выходя из дома! Приятного аппетита!

салат "Цезарь"

салат "Цезарь" фото

И новогодний вариант оформления салата:

новогодний салат "Цезарь"

новогодний салат "Цезарь"

«Цезарь» готовила Лилия Симонова. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *