Как приготовить пирог с ежевикой?

Песочный пирог с ежевикой – это не только вкусно, но и полезно. К тому же стоит отметить, что его рецепт очень простой и легкий, поэтому справится даже та хозяйка, которая считает, что у нее выпечка может не получиться. Весь процесс приготовления ежевичного пирога займет не больше часа, поскольку песочное тесто очень быстро выпекается.

пирог с ежевикой

ежевичный пирог

Ингредиенты для ежевичного пирога:

  • масло сливочное – 60 грамм,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 10-12 ст. ложек,
  • сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка,
  • ежевика – 300 грамм,
  • свежая мята – для украшения.

Рецепт приготовления пирога с ежевикой

Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем измельчите масло на небольшие кусочки и выложите в миску.

pirog-s-ezhevikoj-1

К маслу нужно засыпать сахарный песок. Сливочное масло разотрите с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

pirog-s-ezhevikoj-2

Далее вбейте куриные яйца в миску с маслом и сахаром.

pirog-s-ezhevikoj-3

Небольшую часть пшеничной муки соедините с разрыхлителем (или содой) и засыпьте в миску с тестом.

pirog-s-ezhevikoj-4

Затем добавляя пшеничную муку, замешивайте тесто, чтобы оно было мягким и однородным. Положите тесто в морозильную камеру на 10 минут.

pirog-s-ezhevikoj-5

Ежевику очистите и помойте.

ежевика

Форму смажьте растительным маслом и аккуратно выложите в нее тесто. Также необходимо сформировать бортики у пирога.

pirog-s-ezhevikoj-7

Сверху на пирог выложите чистые ягоды.

pirog-s-ezhevikoj-8

Притрусите ягоды сахарным песком.

pirog-s-ezhevikoj-9

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте, пока тесто не подрумянится.

пирог с ягодами ежевики

Перед подачей к столу разрежьте пирог с ежевикой на порционные кусочки и украсьте их мятой.

ежевичный пирог фото

Автор рецепта и фото — Евгения Хоновец
Копирование материалов запрещено

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *