Слоеный пирог с сыром и помидорами «Кольцо» – вкусная выпечка с интересной начинкой. Такой пирог обязательно понравится всем вашим гостям. Начинка получается очень нежной и вкусной. Приготовить пирог можно очень быстро, если у вас есть готовое слоеное тесто.
Это очень удобно, особенно, если гости на пороге. Такие пироги можно печь с самыми разнообразными начинками.
Ингредиенты для пирога из слоеного теста
- слоеное тесто – 250 грамм,
- помидоры красные – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 грамм,
- сметана (20 %) – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу,
- яйцо куриное – 1 шт.
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста
Сначала нужно подготовить слоеное тесто. Самый простой вариант — купить его в магазине. Если же вы любите делать домашнее слоеное тесто, тогда подготовьте его заранее. На это может уйти около 6 часов. Если тесто магазинное, то разморозьте его за 20-30 минут до начала приготовления.
Далее тесто нужно тонко раскатать. Размер пласта увеличится примерно в 1,5 раза. Разрежьте тесто на две одинаковые части.
Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
Помидоры помойте, очистите и нарежьте кубиками.
Выложите натертый твердый сыр в миску. Туда же положите и нарезанные помидоры. Добавьте столовую ложку жирной сметаны. Хорошо перемешайте. Начинка должна быть однородной.
Посолите начинку и снова перемешайте.
Начинка готова.
Каждый пласт теста смажьте начинкой.
Заверните два рулета.
Форму смажьте растительным маслом. Выложите кругом два рулета.
Смажьте верх пирога яйцом.
Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и готовьте при температуре 180-200 градусов примерно 40-45 минут. Верх пирога должен хорошо подрумяниться.
Хоновец Евгения специально для сайта Женские Вопросы
© Фото автора. Копирование материалов запрещено.