Как приготовить пирог из слоеного теста?

0
424
...


Слоеный пирог с сыром и помидорами «Кольцо» – вкусная выпечка с интересной начинкой. Такой пирог обязательно понравится всем вашим гостям. Начинка получается очень нежной и вкусной. Приготовить пирог можно очень быстро, если у вас есть готовое слоеное тесто.
Это очень удобно, особенно, если гости на пороге. Такие пироги можно печь с самыми разнообразными начинками.

пирог из слоеного теста

Ингредиенты для пирога из слоеного теста

  • слоеное тесто – 250 грамм,
  • помидоры красные – 1 шт.,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • сметана (20 %) – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста

Сначала нужно подготовить слоеное тесто. Самый простой вариант — купить его в магазине. Если же вы любите делать домашнее слоеное тесто, тогда подготовьте его заранее. На это может уйти около 6 часов. Если тесто магазинное, то разморозьте его за 20-30 минут до начала приготовления.

сделайте слоеное тесто

Далее тесто нужно тонко раскатать. Размер пласта увеличится примерно в 1,5 раза. Разрежьте тесто на две одинаковые части.

тонко раскатайте слоеное тесто

Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.

твердый сыр натрите на терке

Помидоры помойте, очистите и нарежьте кубиками.

помидоры мелко нарежьте

Выложите натертый твердый сыр в миску. Туда же положите и нарезанные помидоры. Добавьте столовую ложку жирной сметаны. Хорошо перемешайте. Начинка должна быть однородной.

соедините ингредиенты для начинки

Посолите начинку и снова перемешайте.

добавьте соль в начинку

Начинка готова.

хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности

Каждый пласт теста смажьте начинкой.

выложите начинку на тесто

Заверните два рулета.

аккуратно заверните два рулета

Форму смажьте растительным маслом. Выложите кругом два рулета.

выложите рулеты по кругу в форму

Смажьте верх пирога яйцом.

яйцо всколотите и смажьте ним пирог

Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и готовьте при температуре 180-200 градусов примерно 40-45 минут. Верх пирога должен хорошо подрумяниться.

пирог из слоеного теста с сыром и помидорами

Хоновец Евгения специально для сайта Женские Вопросы
© Фото автора. Копирование материалов запрещено.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь