Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Домашняя пицца — любимое многими блюдо. Вариантов теста для пиццы, равно как и вариантов начинки для нее, довольно много. Самым популярным, пожалуй, является дрожжевое тесто, а самой популярной начинкой — курица с сыром и маслинами. Приготовим сегодня именно такую пиццу.

домашняя пицца

Мы будем готовить для пиццы дрожжевое тесто на кефире, оно получается мягким и воздушным. Толщину коржа можно подобрать под свой вкус – если любите пиццу на тонком корже, то после расстойки сразу кладите на основу начинку и отправляйте пиццу в духовку. Если предпочитаете «хлебную» пиццу на высоком корже, то нужно дать основе еще раз подняться и только потом выкладывать начинку. В духовке такая пицца еще поднимется и получится почти открытый пирог. Начинки для такой пиццы нужно взять побольше.

Ингредиенты для 1 большой пиццы на тонком корже:

  • Дрожжи прессованные (в пачке) – 10 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • кефир нежирный (1%) – 0,5 стакана;
  • уксус яблочный 5% — 2 ст. л;
  • мука – около 1,5 стакана;
  • теплая вода – 3 ст. л;
  • сахар белый – 1 ч. л;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л;
  • лук репчатый – 1 шт (крупный);
  • куриное филе отварное – 150 гр;
  • перец сладкий – 1 шт (небольшой);
  • маслины или оливки без косточки – горсть;
  • томатный соус – 5 ст. л;
  • сыр – 150 гр.

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях

Насыпьте к дрожжам сахар и ложкой разотрите все в жидкую кашицу.

дрожжи размешать с сахаром

Влейте 3 ст. л. теплой воды и добавьте 1 ст. л. муки (с горкой). Перемешайте воду с дрожжами и мукой – это нужно для активации дрожжей. Оставьте смесь на 15 минут.

добавить воду с мукой

Влейте теплое молоко (пробуйте пальцем – должно быть ощутимое тепло). Размешайте.

добавить молоко

Добавьте в жидкость с дрожжами 1,5 ст. л. любого растительного масла (оливковое, подсолнечное – какое есть).

добавить растительное масло

Теперь насыпьте стакан муки (ее нужно просеять) и размешайте.

добавить просеянную муку

Получившуюся вязкую массу выложите на стол и вымесите до гладкости. По мере необходимости подсыпайте еще муки (немного), ладони смазывайте маслом. После замеса тесто должно стать гладким, очень мягким и пластичным. Поставьте его в тепло (обязательно накройте) на 1 час.

дрожжевое тесто для пиццы

Перед тем, как перекладывать тесто в форму, подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами и залейте смесью из яблочного уксуса и воды (по 2 ст. л). Через 10 минут маринад слейте, лук отожмите.

лук маринованный

Куриное филе разберите на волокна или нарежьте длинными полосками.

нарезать куриное филе полосками

Сладкий перец можно нарезать мелко или средними брусочками – на ваше усмотрение.

нарезать болгарский перец

Примерно через час (если в кухне тепло) тесто станет воздушным и хорошо поднимется.

дрожжевое тесто для пиццы

Обомните его смазанными маслом руками и переложите на противень. Раскатывать не нужно, руками распределите тесто до нужной толщины коржа, придавая круглую форму.

выложить тесто на противень

Если нужна пицца на высоком корже, то дайте ему подняться (оставьте на 30 минут). Если хотите чтобы пицца получилась тонкой, то сразу после разделки теста смажьте основу томатным соусом и выложите лук.

смазать тесто томатной пастой и выложить лук

Сверху разложите кусочки куриного мяса, нарезанные маслины, сладкий перец. Посыпьте пиццу ароматными травами и ставьте в духовку (ее нужно заранее прогреть до 180 градусов). Минут через 10 достаньте пиццу и посыпьте тертым сыром.

выложить куриное филе, оливки, перец

Еще через 5-7 минут пицца будет готова – тонкий корж пропекается очень быстро, начинка тоже не требует длительного приготовления. Сразу разрезайте пиццу на порции и подавайте горячей.

пицца в домашних условиях

Вкусная домашняя пицца готова!

Рецептом домашней пиццы делилась Елена Литвиненко. Фото автора

 

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

1 комментарий
  1. Такое тесто мне не подходит, оно должно быть раза в три выше и пышное как в рыбном пироге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *