Как приготовить печенье из песочного теста?

Многие хозяйки в процессе приготовления разных блюд экспериментируют. Что-то получается, а что-то нет. Но вот эксперимент с апельсиновыми палочками — печеньем из песочного теста — удачный на все 100. Если вы хотите порадовать свою семью, а особенно деток, тогда смело приступайте к приготовлению вкусных песочных палочек.

печенье из песочного теста

Ингредиенты для домашнего песочного печенья:

  • сливочное масло (жирность около 72 %) – 110 грамм;
  • белый сахар – 90 грамм;
  • яйцо (свежее, куриное, крупное) – 1 шт.;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – ½ апельсина;
  • апельсиновая цедра (свежая) – ½ апельсина;
  • мука пшеничная (высший сорт) – по консистенции теста;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 7-8 грамм.

Рецепт приготовления печенья из песочного теста

Как приготовить песочное тесто? Для этого сливочное масло выложите в миску.

сливочное масло размять вилкой

Добавьте сахарный песок.

добавить сахар

Масло следует растереть с белым сахаром до образования однородной массы.

растереть масло с сахаром

Вбейте куриное яйцо.

добавить яйцо

Возьмите апельсин и обдайте шкурку кипятком. Разрежьте на две половинки. Из одной половины выдавите сок. Залейте его в тесто.

добавить апельсиновый сок

Шкурку половины апельсина  натрите на мелкой терке.

натереть шкурку апельсина на терке

Добавьте цедру в тесто и хорошо перемешайте.

добавить цедру в тесто

Пекарский порошок, перемешанный с небольшой частью муки, засыпьте в миску и хорошо перемешайте.

добавить муку и разрыхлитель

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавляя пшеничную муку.

тесто для песочного печенья

Тесто должно находиться в холодильнике хотя бы один час. После этого вы можете разделить его на несколько частей, раскатать и порезать на кусочки.

песочное тесто

разрезать тесто

Из этих кусочков нужно раскатать палочки.

палочки из теста

В противень, застеленный пергаментом, выложите все палочки и отправьте его в духовку.

запечь печенье в духовке

Когда апельсиновые палочки начнут подрумяниваться, выключите огонь, достаньте песочное печенье и выложите его на блюдо.

домашнее песочное печенье

Подавать печенье из песочного теста можно с любыми напитками на ваше усмотрение. Аромат от апельсиновых палочек очень приятный, а вкус вас непременно порадует.

песочное печенье

Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *