Как приготовить отбивные из свинины?

Свиные отбивные — универсальное блюдо, к которому подходит любой гарнир (гречневая, рисовая, пшеничная каши, макаронные изделия, овощные рагу и салаты, картофельное пюре, свежие овощи и т.д.). Вкусные отбивные из свинины можно готовить в любой день — и особенно в тот, когда вы раздумываете, как сытно и вкусно накормить домочадцев, не затрачивая при этом много сил и времени.

свиные отбивные

Ингредиенты для свиных отбивных на 2 порции:

  • свинина – 300г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100г;
  • подсолнечное масло – 20г.

Рецепт отбивных из свинины

Кусок свинины помыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки (возможно, вы сразу приобрели стейки, тогда нарезать не придется).

Каждый кусочек отбить молоточком с двух сторон. Отбивать нужно довольно сильно, чтобы мясо стало мягким, слегка просвечивалось, иначе отбивная получится жесткой и, соответственно, не очень вкусной.

отбить кусочки свинины

Посыпать отбивные специями и солью. В данном случае выбрана обычная соль, перец и куркума, но вполне можно расширить этот список кардамоном, кориандром и другими специями на свой вкус. Дать мясу «промариноваться» пару минут.

обработать мясо специями

Обвалять отбитые кусочки свинины в муке.

обвалять отбивные в муке

Яйцо взбить с щепоткой соли в пену.

яйцо

взбить яйцо с солью

Опустить в яичную пену отбивную.

опустить в яичную пену отбивную

Тем временем сковорода с маслом уже должна быть горячей. В нее опускаем отбивные. Жарим на среднем огне сначала с одной, а затем с другой стороны.

отбивные из свинины на сковороде

свиные отбивные на сковороде

Вкусные отбивные из свинины готовы! Подавать горячими, можно с гарниром или отдельно в качестве самостоятельного блюда. Эффектно смотрятся свиные отбивные на подушке из рукколы или на листьях салата и другой зелени, которую потом тоже можно съесть. Приятного аппетита!

отбивные из свинины

Виктория Панасюк для сайта Женские Вопросы. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *