Как приготовить мясо по-французски?


В каждой семье готовят мясо по-французски, причем все это делают по-разному. Мы не знаем, как французы относятся к тому, что мясо под шубой из овощей и сыра стали приписывать именно им, но вкус этого блюда заставляет возвращаться к рецепту снова и снова. Предлагаем приготовить самый простой вариант мяса по-французски с картофелем, луком и сыром и порадовать этим блюдом своих близких.

мясо по-французски с картофеле

мясо по-французски из свинины

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в духовке:

  • Свинина (корейка) 500 г
  • Картофель 700г
  • Лук 2 шт
  • Сыр 200г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка

ингредиенты для мяса по французски

Время приготовления рецепта: 1 час 20 мин.
Количествово порций: 8 шт.

Мясо по-французски. Рецепт приготовления с фото

Нарезаем свинину медальонами поперек волокон. Для того, чтобы было удобнее резать ровные пластины мяса, можно положить кусок на время в морозильную камеру, чтобы он только схватился, но не успел заморозиться. Если у вас не получилось нарезать куски толщиной 1 см, советуем их немного отбить.

нарежьте мясо

Лук нарезаем или шинкуем на овощерезке кольцами.

нарежьте лук кольцами

Сыр натираем на мелкой терке.

сыр натрите на мелкой терке

Картофель режем тонкими и длинными ломтиками толщиной 3-4 мм.

картофель нарежьте ломтиками

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем присоленные с одной стороны куски мяса (соленой стороной вниз). Вы можете выложить сначала луковые кольца, а на них мясо, или подложить их под него на любом другом этапе.

мясо выложите на противень

Присаливаем мясо сверху, приправляем его хмели-сунели и молотым перцем.

сверху притрусите солью и специями

Мясо покрываем сверху майонезом.

мясо смажьте майонезом

Выкладываем слой картофеля и немного присаливаем.

выложите картофель на мясо и посолите

Так же, как и мясо, смазываем картофель небольшим количеством майонеза.

смажьте майонезом картофель

Таким образом – слой за слоем выкладываем равномерно на куски мяса весь картофель и покрываем сверху майонезом.

выложите весь картофель

В нашем рецепте луковые кольца подложены под мясо на этом этапе, оставшийся лук разместила между порционными кусками. Сверху присыпаем каждую порцию тертым сыром. И убираем в духовку, разогретую до 200 градусов.

выложите лук и притрусите картофель сыром

Спустя 50-60 минут мясо по-французски должно быть готово (если куски были нарезаны должным образом).

мясо по-французски в духовке

Гарнира такое блюдо уже не требует, так что подавайте его горячим, присыпав зеленью.

мясо по-французски фото

мясо по-французски с картошкой

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *