Как приготовить морской замороженный коктейль?

Морской коктейль для одних – что-то неизведанное, а для других – продукт, который они любят и готовят регулярно. Появиться ли он на вашем столе? Ответ на этот вопрос зависит от того, сможете ли вы его правильно приготовить.

Специалисты утверждают, что морепродукты стоит включать в рацион желающим похудеть, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой и  мужчинам. На самом деле, морепродукты полезно употреблять в пищу всем – они богаты йодом, который необходим для стабильной работы основных систем организма. Блюда из морепродуктов получаются диетические, вкусные и сытные. Наиболее популярным является морской коктейль из морепродуктов, продающийся в супермаркетах преимущественно в замороженном виде. Как приготовить морской замороженный коктейль?

блюда из морского коктейля
Салат из морского коктейля
Фото: depositphotos.com

Выбор коктейля из морепродуктов

Говоря непосредственно о покупке морского коктейля, обратите внимание на следующие нюансы:

Тип

Морской коктейль может быть охлажденным или замороженным. Если вы не живете на морском побережье, то первый вариант точно не для вас. Дело в том, что морепродукты очень быстро приходят в негодность, поэтому перед транспортировкой их отваривают и быстро замораживают. Благодаря этому в них сохраняются все полезные элементы, и они практически не нуждаются в приготовлении.

Упаковка

Обычно дешевле всего покупать замороженный морской коктейль на вес, но это не лучшее решение. В этом случае не известен срок годности морепродуктов и их качество. Индивидуальная упаковка – лучшее приобретение. Желательно, чтобы она имела прозрачную часть, и вы могли оценить качество морского коктейля. Упаковка не должна быть повреждена и на ней должен быть указан состав, срок годности и страна-производитель товара.

Внешний вид

Морской коктейль в основном состоит из креветок, осьминогов, мидий и кальмаров. При покупке важно обращать внимание на их цвет и внешний вид. Кальмары имеют бело-молочный оттенок, осьминоги – серо-сиреневый, мидии – бежево-желтый, а креветки – бледно-розовый. Все составляющие должны быть естественной формы и без повреждений. Также следует обратить внимание на наличие кристаллов льда – они должны отсутствовать. Их наличие свидетельствуют о том, что коктейль размораживали, а потом подвергли повторной заморозке. Его в пищу лучше не употреблять.

Приготовление морского замороженного коктейля

Морской коктейль готовить очень просто, но его легко испортить, если не соблюдать определенные правила. Самое главное – не размораживать коктейль перед приготовлением. Остальное зависит от способа приготовления:

Отваривание

Важно подготовить емкость с водой, довести ее до кипения и добавить немного соли. После этого в кипящую воду опускают замороженный морской коктейль. Вода перестанет кипеть на какое-то время и как только кипение возобновится, огонь следует выключить и накрыть емкость крышкой. Буквально через пару минут коктейль можно извлечь из воды – он готов к употреблению.

При желании в воду можно добавить пряности и специи по вкусу. Кроме этого, ее можно заменить овощным или рыбным бульоном, а для приготовления особых блюд – белым вином.

Жарка

На подходящей сковороде следует разогреть растительное масло и высыпать морской коктейль. Через три минуты помешивания он будет готов. Продукты, входящие в его состав должны быть мягкими.

Отваренный или обжаренный морской коктейль можно использовать для приготовления самых разных блюд. Чаще всего его добавляют к салатам и соусам. В качестве гарнира к морскому коктейлю желательно подавать пасту, рис или тушеные овощи.

Рецепты из морского коктейля

Если вы хотите попробовать морской коктейль и не разочароваться в нем, предлагаем попробовать следующие рецепты:

  • Отварите морской коктейль и выньте его из воды. Отдельно отварите любимые макаронные изделия. В другой кастрюле смешайте 100 мл сливок, плавленый сырок с грибами или ветчиной и немного зелени. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока сыр не растворится, но не доводите до кипения. В соус добавьте морской коктейль. При подаче на стол соус добавляют к макаронам порционно;
  • В равных частях возьмите морской коктейль и репчатый лук. Последний почистите и нарежьте мелко четверть кольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого оттенка и высыпьте в него морской коктейль. Когда он немного разморозиться влейте около 200-250 мл белого вина. Перемешайте и всыпьте большой пучок измельченной петрушки;
  • Из морского коктейля можно приготовить пирог. Для этого нужно в сковороде на сливочном масле обжарить коктейль и немного его измельчить. К нему добавляют специи, немного отварного риса и зелени. Готовое бездрожжевое тесто делят на две части, раскатывают, укладывают между ними начинку и помещают в форму. Выпекают до готовности теста;
  • Салат с морским коктейлем не менее вкусный. Для его приготовления морепродукты нужно отварить. В отдельную емкость нарезают помидоры черри на половинки, добавляют нарезанное авокадо и морской коктейль. Приправляют солью и перцем. Заправляют салат оливковым маслом;
  • Первые блюда с коктейлем особенно изысканные. К примеру, чтобы приготовить суп с семгой, нужно в воду добавить мелко нарезанный (кубиками) картофель, лук и морковь. Примерно через 15-20 минут в суп добавляют нарезанную семгу. Еще через 10 минут высыпают морской коктейль и доводят до кипения. В конце приготовления приправляют специями и всыпают мелко нарезанную зелень. Суп готов.

Попробуйте приготовить морской коктейль в различных вариациях и насладитесь его невероятным вкусом.

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *