Как приготовить морковный пирог в мультиварке?

Пироги, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и мягкими. Морковный пирог — хорошая выпечка для детей, особенно для тех, которые не любят морковь. Готовить морковный пирог в мультиварке проще простого. Просто выставляйте нужный режим и через сорок минут наслаждайтесь приятным ароматом и вкусом. Весь процесс у вас займет не больше часа.

морковный пирог

Ингредиенты для морковного пирога:

  • яйца (размер любой, куриные) – 2 шт.,
  • сахар (на ваш вкус: коричневый или белый) – ½ стакана,
  • подсолнечное масло (жирность 72%) – 1 стакан,
  • мука пшеничная (в/с или первого на выбор) – 2/3 — 1 стакан,
  • сода – ½ ст. ложки,
  • уксус (9 %)– 1 ст. ложка,
  • изюм – 50 грамм,
  • морковь (свежая, сладкая) – 1 шт.,
  • сахарная пудра (мелкая, без комочков) – 2-3 ст. ложки.

Рецепт приготовления морковного пирога в мультиварке

Сахарный песок засыпьте в миску.

сахар

Вбейте в эту же миску куриные яйца. Если хотите заменить их перепелиными, тогда возьмите 8-9 штук.

добавить яйца

Взбейте яйца с сахарным песком до однородности. Это займет у вас около двух-трех минут.

взбить яйца с сахаром

Залейте в миску подсолнечное масло, не имеющее запаха. Если есть возможность, то купите качественное оливковое масло.

добавить растительное масло

Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой  терке. Выложите морковь в миску с остальными ингредиентами.

добавить натертую морковь

Засыпьте в миску с тестом изюм. Его необходимо заранее вымочить в течение нескольких минут в горячей воде.

добавить изюм

Насыпьте в миску с тестом немного пшеничной муки, чтобы она покрыла дно.

добавить муку

В столовой ложке погасите уксусом соду. Подождите, пока масса вспенится, и высыпьте ее на муку в миску.

погасить соду уксусом

Добавьте такое количество муки, чтобы тесто стало гуще и его удобно было брать ложкой.

добавить муку для нужной консистенции

Чашу от мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое морковное тесто.

выложить тесто в чашу мультиварки

Закройте крышку, включите на мультиварке (в нашем случае — мультиварка Saturn) режим «Выпечка» и выпекайте сорок минут. Далее готовый пирог из мультиварки выложите в тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

пирог в мультиварке

Морковный пирог будет не сухим, а «влажноватым» за счет добавления в тесто растительного масла, в меру сладким и нежным. Подать пирог можно с чаем, кофе или другими напитками на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

морковный пирог в мультиварке

морковный пирог фото

 

Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *