Как приготовить молочное желе?

Желе из молока и апельсинового сока с грецкими орехами – вкусный, нежный и воздушный десерт, которые с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Чтобы приготовить такое двойное желе, нужно выделить как минимум полтора-два часа времени. Это в том случае, если формы будут маленькими, а если вы решите сделать желейный торт, то для его полного застывания может потребоваться и больше пяти часов.

молочное желе

Ингредиенты для молочного желе:

Апельсиновое желе:

  • апельсин (сок) – ½ шт.,
  • вода чистая – 1 ст. ложка,
  • сахар белый – 3 ч. ложки,
  • желатин (быстрорастворимый) – 2/3 ст. ложки.

Желе из молока:

  • молоко (2,5 % жирности) – 10 ст. ложек,
  • желатин (быстрорастворимый) – ½ ст. ложки,
  • чистая вода – 3 ст. ложки,
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Начинка и украшение:

  • грецкие орехи – 6 шт.,
  • шоколадный топпинг – для украшения,
  • кокосовая стружка (сладкая) – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления молочного желе

Сначала необходимо сделать сок из свежего апельсина. Вы можете сделать это руками, просто выдавливая сок. А можно очистить дольки апельсина от кожуры и измельчить их с помощью блендера.

апельсиновый сок

Добавьте к апельсиновому соку чистую воду, перемешайте и нагрейте полученную жидкость, чтобы она была горячей.

разбавить сок водой

Добавьте сухой быстрорастворимый желатин и хорошо перемешайте.

добавить в сок желатин

Подождите, пока желатин полностью растворится в соке: комочков быть не должно.

растворить желатин в апельсиновом соке

Подготовьте формочки и залейте в них апельсиново-желатиновую массу, занимая примерно половину или одну треть места. Поставьте формочки с апельсиновым желе в холодильник до полного застывания.

апельсиновое желе

Когда этот слой желе будет готов, нужно приготовить массу для следующего слоя. В горячую воду засыпьте желатин и размешайте его. Подождите, пока желатин полностью растворится.

растворить желатин в воде

Молоко нагрейте и засыпьте сахарный песок, который должен полностью раствориться. Аккуратно залейте желатиновую массу в молоко и перемешайте.

смешать молоко и желейную массу

Грецкие орехи очистите, порежьте и засыпьте в формочки на апельсиновое желе. Затем залейте молочную массу. Поставьте формы в холодильник до полного застывания.

залить орехи молочно-желейной массой

Когда молочное желе будет готово, выложите его на тарелку.

желе из молока

Сначала полейте шоколадным топпингом или глазурью из шоколада или какао.

молочное желе с апельсиновым соком и шоколадом

Затем посыпьте кокосовой стружкой. Воздушный десерт в виде желе из молока и апельсинового сока готов!

молочное желе фото

Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *