Как приготовить ленивые вареники с творогом?

ленивые вареники с творогомЛенивые вареники с малиновым соусом – это просто спасенье для тех, кого манит нежный вкус творожных вареников, но в тоже время любит сэкономить свое время. Самыми востребованными всегда были и остаются ленивые вареники с творогом — именно их рецепт с пошаговыми фото предлагает наш сайт сегодня своим читательницам.

Ингредиенты для ленивых вареников с творогом

  • Творог свежий – 300-400 грамм.
  • Сахарная пудра (либо сахарный песок) – 100 грамм.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука просеянная пшеничная – по консистенции.

Ингредиенты для малинового соуса:

  • Малина
    свежая – 30-40 ягод.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Сметана свежая – 3-4 столовых ложки.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Подготовьте тесто. В удобную емкость выложите свежий творог.

творог

Добавьте сахарную пудру или сахарный песок на свое усмотрение. Возможно, вы любите сладкие вареники, тогда положите больше сахара.

сахарная пудра

Вбейте одно яйцо и размешайте. Если вам кажется, что этого мало, тогда вбейте еще одно яйцо. Если масса получается сухая, тогда вам потребуется еще одно куриное яйцо. Это будет зависеть от количества творога.

яйца

Теперь надо засыпать пшеничную муку. Ее количество будет зависеть от того, какие вареники вы хотите. Если нежные и воздушные, тогда положите 4-5 столовых ложек муки. Но этот вариант плох тем, что потом собрать воедино тесто будет сложно. Если же добавить больше муки, тогда тесто будет более жестким, но его легче будет разрезать.

мука

Замесите тесто и можете сразу его использовать.

тесто для ленивых вареников с творогом

Разделите на несколько частей и возьмите первый кусочек. Раскатайте его не тонко.

раскатать тесто

Разрежьте на полоски в зависимости от того, какой хотите размер у вареников.

полоски из теста

Полоски разрежьте на кубики или ромбики, как вам больше нравится.

кубики и ромбики из творожного теста

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду и выложите вареники. Пусть варятся примерно пятнадцать минут.

А в это время приготовим малиновый соус. Малину надо хорошо помыть.

малина

Засыпать сахарной пудрой — ее количество зависит от того, любите ли вы сладкое.

сахар

И полейте все сметаной.

сметана

Теперь малину надо тщательно размять вилкой, а остальные ингредиенты перемешать. Получится сметанно-малиновый соус.

малиновый соус

Готовые вареники выложите на тарелку.

ленивые вареники с творогом

И полейте малиновым соусом, который приготовили перед этим.

ленивые вареники с творогом под малиновым соусом

творожные ленивые вареники

Надеемся, наш рецепт ленивых вареников с творогом и малиновым соусом придется по душе вам и вашим домочадцам. Приятного аппетита!

Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *