Как приготовить кукси?

Холодный корейский суп кукси – любимое блюдо мужчин. В летний период у вас есть замечательная возможность побаловать им свою вторую половинку. Аппетитное блюдо выглядит очень аутентично и имеет насыщенный яркий вкус.

рецепт кукси

На приготовление кукси уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты для кукси по-корейски:

  • китайская лапша – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурцы – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • уксус яблочный – ¼ ч.л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахар – по вкусу;
  • табаско – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.

kuksi-1

Рецепт кукси по-корейски

Луковицы очистить от кожицы. Нарезать кольцами.

kuksi-2

Мелко нашинковать капусту.

kuksi-3

Помидоры очистить от кожицы. Нарезать соломкой 1 томат.

kuksi-4

Накалить в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук до золотистости. Добавить измельченный томат. Готовить поджарку еще пару минут. Выложить в сковороду нашинкованную капусту. Тушить овощи до готовности. Посолить и добавить немного перца по вкусу. Убрать сковороду с огня.

kuksi-5

Очистить от кожицы огурцы. С помощью шинковки нарезать их тонкой соломкой.

kuksi-6

Зубчики чеснока измельчить, используя пресс. Добавить полученную кашицу в огурцы. По вкусу добавить в огуречный салат соль, красный и черный перец. Сбрызнуть все растительным маслом. Перемешать огурцы и оставить мариноваться.

kuksi-7

Яйца взбить вилкой. Добавить соль и 1 ч.л. растительного масла. На раскаленной сковороде поджарить пару блинов.

kuksi-8

Свернуть яичные блины в рулет. Нарезать их полосками средней ширины.

kuksi-9

Отварить китайскую лапшу (рисовую или бобовую) до готовности.

kuksi-10

Сварить мякоть говядины. Остудить мясо.

kuksi-11

Нарезать говядину небольшой соломкой.

kuksi-12

Перебить в блендере очищенный от кожицы томат.

kuksi-13

В отдельной емкости соединить помидорное пюре и 700 мл холодной воды (кипяченной). Измельчить укроп и высыпать в томатную заливку. Добавить соевый соус и табаско. Всыпать щепотку соли, ½ ч.л. сахара. Влить уксус. Количество соусов и специй регулируйте по собственному вкусу. Тщательно размешать томатный бульон.

kuksi-14

В центр глубокой миски выложить горсть лапши. По бокам добавить мясо, огурцы, яичные блины и овощную поджарку. Залить блюдо порцией томатного бульона. Посыпать все кунжутом. Подавать кукси холодным. Приятного аппетита!

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *