Как приготовить круассаны?

0
1212
...

Круассаны – удивительно вкусное французское слово и блюдо! Хрустящая корочка, изумительная начинка, неповторимый аромат свежей выпечки – что может быть лучше такого оригинального лакомства! Наверняка каждый из вас пробовал различные магазинные круассаны. А что, если приготовить их своими руками в домашних условиях?

круассаны в домашних условиях

Это не так сложно, как может вначале показаться. Кстати, вы с легкостью можете приготовить это блюдо на завтрак, ведь сделать его можно из готового листового теста, сэкономив драгоценное времени. Начинка для такой выпечки подбирается разная, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Это может быть фруктовый джем, шоколад, сгущенка, а также творог. Давайте познакомимся с рецептом круассанов поближе — а вы не забудьте потом его повторить и добавить свою уникальную изюминку.

Ингредиенты для круассанов:

  • готовое листовое тесто – 500г;
  •  творог сладкий (жирность 5-9%) – 250г;
  •  желток 1 куриного яйца;
  •  сахар – 3 ст. ложки;
  •  грецкие орехи – 100г;
  •  клубничный топинг – для подачи;
  •  фольга для запекания.

ингредиенты для приготовления круассанов

Рецепт приготовления круассанов в домашних условиях

Готовое тесто для круассанов должно сначала постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Затем его можно разворачивать и раскатывать. Для удобства скалку можно смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла. Раскатанный тонкий пласт нарезаем на треугольники. Чем меньше треугольник – тем меньше готовый круассан, поэтому делайте их по желанию крупные или мелкие (маленькие, правда, уже больше похоже на рогалики).

нарезать листовое тесто на треугольники

Делаем начинку для круассанов: соединяем творог с сахаром, сюда же можно добавить щепотку ванили или корицы, если захотите.

начинка для круассанов

Творожную начинку выкладываем на каждый треугольничек.

выложить начинку на тесто

Заворачиваем тесто с начинкой, начиная с широкого конца, края легонько защипываем пальцами.

завернуть тесто

Перекладываем полуфабикаты на противень с фольгой. Выставляем в духовке температуру 180С, выпекаем 25 минут.

отправить круассаны в духовку

Конечно, нужно смазать круассанчики яичным желтком, чтобы они получились румяными и красивыми. Но так как яйцо может быстро пригореть, то смазать им круассаны можно не сразу, а минут через 15 после того, как вы отправите их в духовку. Готово!

смазать тесто желтком

Перекладываем остывшую выпечку на тарелку для подачи, поливаем топингом или кленовым сиропом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Подавать с чаем, молоком, кофе или какао.

полить круассаны топпингом

круассаны

Как видите, приготовить круассаны в домашних условиях очень просто, а эксперименты с начинкой могут привести вас к неожиданным открытиям. Приятного аппетита!

круассаны фото

Виктория Панасюк для сайта Женские Вопросы. Фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь