Как приготовить киш с курицей и грибами?


Киш, или открытый закусочный пирог, — блюдо французской кухни. Французы позаимствовали этот рецепт от немцев Лотарингии, там этот пирог готовили из остатков еды. Готовится киш на основе рубленного теста и заливки из смеси сливок, сыра и яиц. Начинка может быть самой разнообразной: из мяса, овощей или рыбы. С начинкой можно смело фантазировать, и каждый раз у вас будет получаться киш с новым вкусом.

Киш с курицей и грибами станет хорошим ужином для всей семьи либо закуской для небольшой компании друзей. С ним не стыдно будет встретить и накормить гостей – блюдо выглядит очень нарядно и идеально сочетается с вином. Подавать киш можно как в холодном, так и в горячем виде.

киш с курицей и грибами

Нам понадобится:

Для теста:

  • 125 гр. холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки ледяной воды
  • 250 гр. муки
  • 1/3 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 1 средняя луковица
  • 200 гр. лесных грибов
  • 350-400 гр. филе курицы
  • 2-3 маленьких помидоров
  • масло растительное для жарки

Для заливки:

  • 300 гр. жирных сливок
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 яйца

Как приготовить киш с курицей и грибами?

Муку просеять в глубокую миску. Добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло (или можно мелко порубить ножом), ледяную воду, соль и яйцо.

kish-1

Долго и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

kish-2

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Филе курицы отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось более ароматным, в бульон можно добавить горошки черного перца и лавровый лист. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

kish-3

Мелко нарубить лук и обжарить его в раскаленном растительном масле. Грибы нарезать небольшими кубиками, добавить к обжаренному луку.

kish-4

Посолить и потомить на среднем огне 20-25 минут. Как только грибы будут готовы – дать им немного остыть.

Тонко раскатать тесто. С помощью скалки аккуратно перенести его в форму и сформировать бортики. Излишки теста по краям срезать при помощи ролика или ножа.

kish-5

Я использую специальную силиконовую форму для киша. Уже готовый пирог очень легко можно будет достать из неё. Если у вас нет специальной формы, вполне подойдет круглая разъемная форма.

На тесто равномерно выкладываем начинку: куриное мясо, обжаренные грибы и лук.

kish-6

Если вы используете силиконовую форму, на этом этапе следует поставить её на металлический противень. Так как после того, как мы добавим жидкую заливку, поставить гибкую силиконовую форму в духовку станет проблематично.

Делаем заливку. Жирные сливки чуть посолить, добавить яйца и натертый на мелкой терке твердый сыр. Всё тщательно взбить.

kish-7

Заливаем полученной смесью начинку.

Помидоры разрезать дольками.

kish-8

Выкладываем дольки помидор сверху киша.

kish-9

Ставим киш в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.

Вкусный французский пирог киш с курицей и грибами, который соберет всю семью за столом, готов!

киш с курицей и грибами

французский пирог киш

киш с курицей и грибами

Киш готовила Елена Крапивина
Фото автора. Копирование запрещено

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *