Как приготовить и украсить новогодний торт?

Новогодний стол немыслим без сладостей, а особенно без торта. Конечно, в идеале новогодний торт должен быть оформлен в зимнем стиле, чтобы поддержать и украсить атмосферу праздника, волшебства и чуда. Необязательно выдумывать какие-то немыслимые рецепты, ведь можно испечь обычный медовик с черносливом и орехами и украсить его в новогоднем стиле.

новогодний торт

Ингредиенты для торта на Новый год:

Для теста:

ингредиенты для теста

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 100г;
  • чернослив без косточек – 150г;
  • грецкие орехи – 6 шт.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка или разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для крема:

ингредиенты для крема

  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – 1.5 стакана;

Для оформления новогоднего торта:

  • зеленая кокосовая стружка – 1 пачка;
  • декоративная посыпка – пару щепоток;
  • шоколадный топпинг – 20г.

Рецепт приготовления новогоднего торта

Сначала нужно приготовить тесто, из которого потом выпекаются коржи для торта. Взбиваем при помощи кухонного комбайна или вручную яйца, сахар и мед.

взбить яйца, сахар и мед

Далее добавляем сметану и тоже взбиваем.

добавить сметану

Чернослив без косточек промываем. Если он очень твердый, можно его залить на 20 минут кипятком, затем воду слить и разрезать на небольшие кусочки.

чернослив

Орехи очищаем, измельчаем, но не сильно мелко, чтобы они потом чувствовались в торте.

орехи измельчить

Добавляем в чашу с тестом орешки и чернослив.

добавить в тесто орехи и чернослив

Туда же добавляем муку, а также соду, гашенную уксусом (либо разрыхлитель).

добавить муку и разрыхлитель

Взбиваем все эти ингредиенты, пока не получится сравнительно густое, однородное тесто. По консистенции тесто для этого торта напоминает тесто на оладьи.

тесто для новогоднего торта

тесто для медовика

Противень надо смазать сливочным маслом. Вылить на него треть теста, ложкой распределить его по всему противню. Отправить в духовку на 15 минут, выставив температуру 200С.

выложить тесто на противень

Получится вот такой румяный корж.

корж для медовика

Таким же способом выпекаем еще два коржа, оставляем их остывать.

коржи для новогоднего торта

Тем временем нужно приготовить сметанный крем. Для этого взбиваем сахар и сметану, по желанию добавляем ванилин.

приготовить сметанный крем

Смазываем кремом каждый корж, а также бока тортика. Если крем получился немного жидким, можно исправить ситуацию, взбив в крутую пену несколько белков, а затем соединив их со сметанным кремом.

смазать кремом коржи

Украшение новогоднего торта

Итак, перед нами вот такой тортик

торт со сметанным кремом

Кокосовой стружкой «рисуем» елочку.

нарисовать ёлочку из кокосовой стружки

ёлочка из кокосовой стружки

Потом стружкой делаем круг по краям торта.

обвести торт кругом из кокосовой стружки

Шоколадным топпингом рисуем новогоднюю надпись, а также декорируем бока тортика.

сделать надпись с помощью шоколадного топпинга

Елочку «украшаем» декоративной посыпкой.

украшение новогоднего торта

Праздничный торт с новогодним оформлением готов! Пусть постоит несколько часов на холоде, чтобы крем хорошо впитался в коржи. В идеале тортику лучше постоять в прохладном месте всю ночь. Приятного аппетита!

оформление новогоднего торта

Виктория Панасюк для сайта Женские Вопросы. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *