Как приготовить быстрый кулич?

0
715
...

Всем хозяйкам известно, что выпекание пасхальных куличей — процесс трудоемкий и занимает очень много времени. В далекие времена это считалось и вовсе целым ритуалом. И в современные дни множество кухарок старается отнестись к процессу выпекания со всей ответственностью. Однако это не у всех получается. Сегодняшнее разнообразие ингредиентов позволяет выпекать куличи и не по старинным рецептам. Если вы впервые беретесь за их изготовление, то воспользуйтесь рецептом бездрожжевого кулича, который предлагают Женские Вопросы. Куличи получатся очень вкусными и не займут много времени на их приготовления.

быстрый кулич

Для выпечки быстрого пасхального кулича понадобятся:

  • 400гр. муки.
  • Сметана — 3 столовых ложки.
  • Четверть стакана молока.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 4ст.л. лимонного сока.
  • Ванилин.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Изюм.

ингридиенты для кулича

Приготовление быстрого кулича. Рецепт с фото

Желтки нужно тщательно растереть с сахаром.

Затем к желткам постепенно добавить лимонный сок.

Затем добавить муку, молоко, соду и ванилин.

Добавить сметану.

Также нужно добавить изюм.

Изюм предварительно нужно подготовить. Для этого его замачивают в теплой воде на некоторое время (пока не набухнет). После того, как изюм разбух, его промокивают сухой салфеткой и обваливают в муке.

Только после этого его можно добавлять в тесто.

bystryj-kulich-9

Белки следует взбить и очень аккуратно добавить к тесту.

Тесто нужно очень хорошо вымесить и разложить по формам.

Предварительно нужно разогреть духовку и поместить туда формы с тестом. Выпекать на среднем огне около 50 минут. Готовность кулича можно проверить деревянной палочкой.

В качестве украшения можно использовать глазурь или сахарную пудру.

Для глазури нужно взбить яичный белок с сахарной пудрой.

Тщательно смазываем верхушку кулича глазурью и украшаем.

быстрый кулич фото

быстрый кулич в разрезе

Быстрый кулич готовила Анна Малицкая
Фото автора. Копирование материалов запрещено

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь