Как приготовить бисквитный торт?

Бисквитный торт со сметанным кремом и ананасовым желе – вкусная выпечка, которую вы сможете сделать на любое торжество или на семейный ужин. Сметанная прослойка и ананасы добавят бисквиту мягкости и нежности, а украшение торта в виде десертных вишен и кокосовой стружки позволит с успехом использовать этот рецепт для праздничного стола.

бисквитный торт

Ингредиенты для бисквитного торта:

Для приготовления бисквита:

  • мука пшеничная (просеянная) – для густого теста
  • белый сахар – 75 грамм
  • молоко (любой жирности) – 130 мл
  • масло сливочное (83 % жирности) – 75 грамм
  • яйцо куриное (большое) – 1 шт.
  • подсолнечное масло (любое) – 20 мл
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки.

Для желе:

  • сок ананасовой (консервированный) – 300 мл
  • желатин (быстрорастворимый) – 1 ч. ложка.

Для сметанного крема:

  • жирная сметана (25-30 % жирности) – 300 мл
  • пудра сахарная (либо белый сахар) – 70 грамм
  • какао-порошок (темный) – 50 грамм.

Для украшения:

  • десертные вишни (красные) – 3-5 шт.
  • кокосовая стружка (сладкая).

Бисквитный торт. Рецепт с фото

Готовим бисквитное тесто для торта

Сливочное масло необходимо предварительно выложить в глубокую емкость.

размять масло

Добавьте сахарный песок и перетрите его с маслом.

перетереть сахар с маслом

Залейте в миску с маслом и сахаром молоко.

добавить молоко

Вбейте в миску яйцо и перемешайте все ингредиенты.

вбить яйцо

Залейте в миску с тестом растительное масло.

добавить растительное масло

Осталось просеять пшеничную муку и засыпать ее в миску с тестом. Туда же засыпьте и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

добавить муку и разрыхлитель

Выложите тесто в специальную форму и поставьте в духовой шкаф. Выпекать необходимо до появления румяной корочки.

бисквитное тесто для торта

Делаем ананасовое желе

Ананасовый сок вылейте в глубокую тарелку и нагрейте его. Высыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте.

смешать ананасовый сок и желатин

Вылейте готовую ананасовую смесь в стакан и поставьте в холодильник для застывания.

поставить смесь в холодильник

Готовое ананасовое желе необходимо порезать кубиками.

нарезать желе кубиками

Сметанный крем для бисквитного торта

Выложите жирную сметану в глубокую тарелку.

жирная сметана

Засыпьте белый сахар.

добавить к сметане сахар

И добавьте какао-порошок.

добавить какао

Тщательно перемешайте сметанный крем до однородности.

сметанный крем

Собираем торт

Готовый бисквит необходимо остудить.

бисквитный корж для торта

После этого нужно аккуратно срезать верхушку бисквита.

срезать верх коржа

На нижний бисквитный корж выложите сметанный крем и на него положите кусочки ананасового желе.

выложить на бисквит сметанный крем и желе

бисквитный торт со сметанным кремом и ананасовым желе

Вставьте несколько десертных вишен для украшения.

бисквитный торт

Присыпьте кокосовой стружкой — и бисквитный торт готов! Поставьте его в холодное место на несколько часов.

бисквитный торт со сметанным кремом

Мы также предлагаем вам познакомиться с еще одним рецептом торта из бисквита на нашем сайте — шоколадным тортом.

Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *