Как и сколько варить замороженные креветки?

Креветки – очень вкусные и полезные морепродукты. Обычно их не каждый день можно встретить на наших столах, поэтому к приготовлению креветок нужно отнестись со всей серьезностью, ведь  неправильная варка может превратить их в резиновое безвкусное вещество. Вряд ли какой-то хозяйке хотелось бы так испортить продукты. Но как же правильно варить креветки?

Как варить креветки?
Фото: depositphotos.com

Как варить замороженные креветки?

Было бы несправедливо не отметить, что некоторые предпочитают вообще не варить креветки, если они уже подвергались тепловой обработке. Такие креветки имеют розово-красный цвет и продаются замороженными. Но, если вы все-таки планируете их отварить, то действуйте так:

  • Разморозьте креветки. Лучше всего это делать на воздухе, а не в воде, чтобы они не потеряли свои ценные вещества и не напитались лишней влагой;
  • Вскипятите воду. Ее должно быть примерно в два раза больше, чем самих креветок, но это не сильно принципиально;
  • Добавьте приправы. Воду нужно посолить из расчета на пол-литра воды около чайной ложки соли. Поперчить – на это же количество воды в два раза меньше перца-горошка. Добавить несколько листиков лавра и чайную ложку лимонного сока;
  • Высыпьте креветки. Размороженные и неочищенные креветки высыпаем в кипящую воду, накрываем крышкой и засекаем время. Сколько варить замороженные креветки? Для небольших креветок маркировки 90/120 достаточно 2-х минут, для более крупных 70/90 – 3-х минут, для тигровых – 5 минут. Маркировка показывает, какое приблизительно количество одинаковых креветок присутствует в килограмме;
  • Выньте креветки. Изъять морепродукты из кастрюли легко с помощью шумовки. Рекомендуется откидывать креветки на дуршлаг, чтобы лишняя влага самостоятельно удалилась;
  • Очистите. Креветки необходимо очистить, удалив голову и панцирь. Делается это очень быстро. Правда, чем крупнее креветки, тем быстрее вы сможете их почистить;
  • Используйте. Если вы будете подавать креветки в чистом виде, то их нужно сбрызнуть лимонным соком и приготовить к ним подходящий соус. В случае, когда креветки предназначены для определенного блюда их следует использовать согласно рецепту.

Советы по варке креветок

  • Вместо воды можно использовать пиво или молоко. В этом случае креветки будут иметь пикантный неповторимый вкус. Такие креветки лучше использовать как самостоятельное блюдо;
  • Креветки можно варить в микроволновой печи. В этом случае необходимо добавить к ним немного растительного масла, приправы и минимальное количество воды – ее уровень не должен быть выше уровня самих морепродуктов. Время приготовления – 7 минут;
  • Креветки можно варить в скороварке, мультиварке и пароварке. Количество воды и приправ в этом случае является неизменным, а время зависит от установленного режима.

Правильно приготовив креветки, вы сможете в полной мере насладиться их удивительным нежным вкусом и наверняка станете поклонником этого неповторимого морепродукта!

Зятько Надежда специально для сайта Женские Вопросы

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *